16+
Спорт / 12 января 16:30

Лед на Центральном стадионе будет искусственный. Почему?

Лед на Центральном стадионе будет искусственный. Почему?

На стадионе «Центральный» кипят работы. Готовится хоккейная коробка. Все ради одной цели — «Русской классики ВХЛ».

Уже 27 января трибуны спортивного сооружения заполнятся зрителями, которые придут на встречу на открытом воздухе между командами правительства региона и руководством Высшей хоккейной лиги, а 28 числа стартует главный матч - встреча регулярного чемпионата ВХЛ на открытом воздухе между курганским «Зауральем» и тюменским «Рубином».

— Это первое после реконструкции мероприятие. Открытие массовое было, а это - первое большое мероприятие. Даже прямая трансляция будет по телевидению. Поэтому это ответственно, готовимся. Будем стараться, чтобы получилось все хорошо, — поделился Сергей Катанаев, инженер стадиона «Центральный».

В этот момент на площадке ведутся подготовительные работы - делается хоккейная коробка. Сейчас уже постелили маты под искусственный лед. В холодильную установку закачают фреон. После того, как он заморозится, можно будет заливать лед.

Почему не играть на натуральном льду? Все очень просто. Руководство лиги опасается оттепели. Матч должен быть сыгран, срывы исключены, поэтому Федерацией хоккея России было принято решение провести «Русскую классику» на искусственном льду.

Работы продолжаются на протяжении пяти дней. Всего в Курган пришло пять фур со спецоборудованием. Уже через несколько дней на стадионе начнут собирать коробку.

Автор: Михаил Котельников, Информационное агентство KURGAN.RU

555

лучше бы о детях подумали, они там с таким удовольствием катались, а теперь все загородили

Материалы по теме