Спорт |

Хоккеисты «Зауралья» одолели пензенский «Дизель», порадовав болельщиков зрелищной игрой

 Хоккеисты «Зауралья» одолели пензенский «Дизель», порадовав болельщиков зрелищной игрой

Итак, матч под номером три. «Зауралье» Курган — «Дизель» Пенза. Наш соперник расположился ближе к концу турнирной таблицы. Однако эта команда умеет и любит играть против лидеров.

Курганцы, чувствуя вину перед своими болельщиками за неудачу двухдневной давности, сразу пошли вперед и уже на исходе первой минуты Владислав Дюкарев открыл счет. Этим курганцы не ограничились, вскоре Иван Исаев с близкого расстояния точно бросил между щитков Олега Назарова. Ближе к концу периода Александру Акмальдинову удалось сократить отставание до минимума. Однако разрыв почти тут же был восстановлен. Курганцы убежали «3 в 2» и Алексей Чечин, выдержав паузу, пальнул четко в дальнюю «девятку».

— Сегодня отличная игра, отличное настроение. Молодцы ребята, — отметила болельщица Любовь Лунькова.

Во втором игровом отрезке курганская команда продолжила доминировать на льду, перебросав в два с лишним раза «Дизель» – 18:7. К середине поединка на табло горел счет 5:1. Шайбы на свой счет записали Дмитрий Колготин и Алексей Князев.

— Сегодня все живо так, весело, с огоньком. Конечно, одно удовольствие это смотреть. Тем более, что контрастные эти цвета, какое–то бесконечное движение. Мне показалось, что во втором периоде чуть сбавили, хотя результативность была выше. Сейчас счет 5:1. Понятно, что та яма, в которую ребята провалились в прошлой игре, она преодолена. И мы очень рады этому. Сегодня радостное настроение, конец недели и мы надеемся победить с еще большим счетом, — сказала болельщица Евгения Капишева.

В заключительной двадцатиминутке игра заметно ожесточилась, но продолжала оставаться сверхрезультативной. Сначала Станислав Лопачук первым успел на отскок от борта и поразил цель, а затем Денис Цыганов удачно подставил клюшку под щелчок Никиты Кротикова – 6:2, победа курганского коллектива.

— Сегодня провели хорошую игру, настроились. Надо было реабилитироваться после той неудачной игры, мягко говоря — неудачной, потеряли очки. Сегодня вышли, хорошо настроились, забили, довели матч до победы, — отметил игрок команды «Зауралье» Александр Черников.
— Да, конечно у нас совсем другой настрой, другое желание после предыдущего матча было. Ребята выполнили все, о чем мы говорили, забили хорошие голы. Мы практически весь матч контролировали ход поединка, — сказал главный тренер курганской команды Михаил Звягин.
Но расслабляться подопечным Михаила Звягина рано, впереди еще один матч.

Заключительный матч уходящего года — «Зауралье» — «Саров». Саровчане набрали неплохой ход. В последних матчах они активно портят нервы своим соперникам и отбирают у тех очки. Также Саров борется за попадание в плей–офф чемпионата ВХЛ. Но курганцы настроены решительно, ведь очки сейчас терять нельзя ни при каких обстоятельствах.

Стартовая двадцатиминутка прошла под диктовку курганцев, сумевших заметно перебросать гостей. «Горожане» отвечали не слишком резко, поэтому особых проблем в защите у хозяев не возникало.

— Саров всегда для нас был принципиальным соперником — на них мы проверяем все свои тактические, организационные приемы. На самом деле игра интересная, динамичная. Соперник не дает расслабляться. Мы готовились к этой игре, поскольку эту последняя игра в году. Хочется закончить ее на позитиве. Настрой был только на победу, — отметил президент ХК «Зауралье» Сергей Пугин.

Во втором игровом отрезке обстановка на площадке не изменилась, лишь темп встречи стал ниже. Тем не менее, курганская команда продолжала расстреливать ворота «Сарова», но шайба не шла в ворота.

— Наша команда атакует. Я думаю, что мы добьемся положительного результата, очередной домашней победы. Нужно продолжать играть так, как играют, реализовывать моменты. Очень много большинства у нас, но пока не смогли пробить. Думаю, что все сложится удачно, — сказал болельщик Илья Баталов.

Зато в заключительной трети «Зауралье» вскрыло оборонительные редуты гостей. Александр Черников в средней зоне воспользовался свободным пространством, выдал пас на Алексея Князева и тот зарядил в дальний угол. В концовке матча Саров насел на ворота Зауралья, но курганцы выстояли.

— Очень тяжелый, вязкий матч получился. Чем дальше игра шла, тем было понятнее, что она идет до гола. Кто забьет, тот и будет иметь хорошие шансы на успех. Самоотдача, страсть, желание — сегодня все присутствовало на льду. Мы забили, ну а дальше соперник очень сильно давил, терпели, — отметил Михаил Звягин.
— Тяжелый матч получился, потому что в начале игры не забили моменты, вратарь поймал кураж, и игра до гола шла. Мы его забили, выиграли. Всех с победой, — резюмировал игрок команды «Зауралье» Алексей Князев.

За 38 игр подопечные Михаила Звягина набрали 76 очков, что позволяет им спокойно себя чувствовать на третьем месте в турнирной таблице. Следующий матч «Зауралье» проведет уже в 2018 году – 6 января в Перми состоится встреча с «Молотом-Прикамье».


Автор:

Тэги: хоккей, команда, Зауралье, Дизель, ледовый

Комментарии (1)
Алексей | вторник, 26 декабря 2017 г., 15:49:37 #29633
Надеюсь скоро мы увидим Зауралье в КХЛ