16+
Спорт / 21 декабря 2017 16:30

Хоккеисты «Зауралья» уступили команде ЦСК ВВС по буллитам

Хоккеисты «Зауралья» уступили команде ЦСК ВВС по буллитам

22 поражения подряд, хоккейная команда, собранная из молодежи, дебютант ВХЛ — последнее место в Лиге. Это можно сказать о нашем сопернике — ЦСК ВВС из Самары. Курганская команда набрала неплохой ход, в их активе 12 побед подряд на домашнем льду.

В стартовом игровом отрезке едва заметным преимуществом владели курганцы. Оно заключалось в более острых моментах. Но перед самым перерывом хоккеисты ЦСК ВВС вышли вперёд. Шайбу на свой счёт записал Данил Гареев.

— Пока мы проигрываем, это печально. Начали хорошо период, были моменты хорошие, нужно было просто забивать. Дали сопернику немного почувствовать, что они тоже могут играть с нами, и пропустили гол на контратаке. Думаю, что сейчас парни в раздевалке поговорят и на второй период выйдут более заряженными на ворота, — сказал игрок «Зауралья» Максим Первухин.

В начале следующего периода равенство на табло было восстановлено – Дмитрий Колготин изящно объехал защитника гостей на пятаке и в падении положил шайбу в верхний угол. Но голов в основное время зрители больше не увидели.

— Эмоции, конечно, переполняют. Парни борются, молодцы. Мы всей душой болеем за наш любимый клуб. Надеемся, что они все–таки соберутся и одержат победу в этом матче. Мы будем всячески их поддерживать. Надеюсь, наша поддержка им поможет приблизиться к заветной победе, — отметила болельщица Мария Федорова.

В овертайме оба коллектива предпочли сыграть крайне осторожно. Все спокойно перешло к серии буллитов, растянувшейся аж на 22 броска! И здесь больше повезло самарцам, попадание Андрея Феклистова в домик Гафиуллину принесло ЦСК ВВС первую победу с 15 октября, а «Зауралью» – первое домашнее поражение с 16 числа того же месяца.

— Прежде всего поздравлю соперника с победой, заслуженной победой. Команда ЦСК ВВС сегодня была лучше во всех компонентах. Почему мы так играли? Проведем работу, разберемся, — резюмировал главный тренер курганской команды Михаил Звягин.

Следующим оппонентом курганской команды станет пензенский «Дизель», матч состоится 22 декабря.

Автор: Михаил Котельников, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме