Спорт |

Хоккеисты «Зауралья» — вновь с победой

Хоккеисты «Зауралья» — вновь с победой

И снова курганский ледовый дворец, и снова очередной матч хоккейного клуба «Зауралье» в чемпионате ВХЛ.

Противостоял курганским хоккеистам казанский «Барс» — фарм–клуб клуба КХЛ — «Ак Барса». Казанский «Барс» — очень молодая и амбициозная команда, игроки которой уже успели поиграть в КХЛ. Казанцы начали этот сезон, что называется, ни шатко, ни валко. Однако сейчас они активно борются за попадание в плей–офф.

В стартовой трети казанцы сходу включили неплохие скорости, а игроки «Зауралья», казалось, были к этому не совсем готовы и первые минуты прошли в их зоне. Дальше активность казанцев потихоньку пошла на спад и вскоре подопечные Михаила Звягина открыли счет, реализовав удаление в составе соперника – Дмитрий Колготин получил снаряд в непосредственной близости от ворот и с легкостью вколотил его в ближний угол.

— Мне игра понравилась, очень интересная. Здорово, что забили в большинстве. Соперник навязывает очень интенсивную игру, хорошо двигаются, нужно держать ухо востро. Нужно строго играть в обороне, использовать свои шансы в атаке, тогда все получится, — сказал игрок курганской команды Максим Первухин в перерыве.

Во втором периоде курганская команда задвигалась заметно быстрее и проблемы начали возникать у гостей. До поры до времени их выручал Владислав Подъяпольский, который в прошлом сезоне помогал «Зауралью» дойти до полуфинала плей-офф. Но в какой-то момент преимущество курганцев вылилось в гол. Артур Болтанов без сопротивления докатился до круга вбрасывания и с этой точки поразил ворота.

— Отличный период, много моментов. Я думаю, что мы в третьем периоде обязательно дожмем. В эту новогоднюю серию нам нужны только победы. Соперники настраиваются на нашу команду совсем по–другому, в этом году мы идем достаточно стабильно, сейчас находимся на третьем месте. Не надо останавливаться. Только вперед, в атаку, — отметила болельщица Екатерина Василькова.

В третьем игровом отрезке хозяева очень плотно действовали в обороне, встречая казанцев еще в средней зоне, за счет чего «Барс» лишь пять раз бросил в створ. А в концовке матча Денис Цыганов окончательно снял все вопросы о победителе.

— В нужное время забили голы, реализовали моменты, полумоменты. Где–то может фарт нам сопутствовал. Забили и в обороне сыграли надежно, строго. Может быть «Барс» в первом периоде территориальное преимущество имел, но 100% моментов я не припомню, а где надо — Артем потащил, — сказал игрок ХК «Зауралье» Денис Цыганов.

Артем Загидулин оформил четвертый «сухарь» в нынешнем сезоне, а сама команда не проигрывает на домашнем льду с 16 октября и находится на третьем месте в таблице.

— Хорошая команда. Предложила нам в первом периоде очень хорошее движение, высокий темп. Мы не справлялись. Во втором периоде смогли немного прибавить, уже пошла другая игра. Забили хорошие, нужные голы. Очень рад, что сегодня Артем сыграл на «0». Всех курганских любителей хоккея с победой, — резюмировал главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин.

Домашняя серия продолжится 20 декабря, следующим соперником станет аутсайдер Лиги - самарский ЦСК ВВС.



Автор:

Тэги: хоккей, матч, игра, Зауралье, Барс

Комментарии (0)