Спорт |

Россия не едет на Олимпийские игры!

Россия не едет на Олимпийские игры!

Сборная России все–таки не поедет на Олимпийские игры в Корею. Такой вердикт вынес исполком Международного олимпийского комитета. Отстранён и Олимпийский комитет России по требованию МОК.

5 декабря в Лозанне на исполкоме МОК от России присутствовали президент ОКР Александр Жуков, руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов и двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева. Россияне в очередной раз пытались убедить членов МОК в своей невиновности. Но все попытки оказались тщетными.
Сборная России не сможет выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Такое решение было принято путем голосования членов исполкома Международного олимпийского комитета, сообщает официальный сайт Международного олимпийского комитета.
В основе этого вердикта лежат выводы комиссий организации под руководством Самуэля Шмида и Дениса Освальда, которые провели расследование на основании показаний бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и данных из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном.
Таким образом, российские спортсмены смогут выступить на Играх в Пхенчхане только под нейтральным флагом.


Тэги: спорт, допинг, скандал, Олимпийские игры

Комментарии (0)