Спорт |

Хайпанули немножечко. Курганские киберспортсмены становятся мировыми профи

Хайпанули немножечко. Курганские киберспортсмены становятся мировыми профи

Долгожданные турниры по CS GO и Dota 2 и гранд–финал по FIFA18. В Кургане началась жаркая пора для геймеров! Команда E–Tournament KURGAN.RU готовит массу сюрпризов любителям компьютерных и консольных игр.

В течение двух недель более 80 фанатов интерактивного футбола сражались за возможность принять участие в гранд–финале турнира г. Кургана по FIFA18. И вот, наконец, завершился этап плей–офф в обеих сетках, осталась финишная прямая! Уже в этот четверг, 7 декабря, финалистов, а также их фанатов, друзей и близких ждут в баре мужского рода «Рубаха» (Красина, 66), где определятся первые в истории города чемпионы турнира E–CUP. В 19:00 начнутся финальные встречи.

Кстати, фанатов компьютерных игр Counter–Strike и Dota2 в Кургане еще больше. И среди них есть настоящие профессионалы мирового уровня. Команда Vega Squadron завоевала звание одной из лучших киберспортивных организаций в России и СНГ. Именно с ней 20–летний курганец Леонид Вишняков играет уже около года в дисциплине CS:GO.

А начиналось все в 2009–го, как у всех, — с компьютерных клубов в подвалах. Counter–Strike и Dota занимали у тогда еще школьника немало времени. Конечно, такое увлечение компьютерными играми не в каждой семье одобрят. «Нет, чтобы уроки делать! Он все со своими игрульками!» Так говорили родители и Леониду. Однако игра настолько увлекла молодого человека, что к 2014 году он стал настоящим профи. Тогда родители поняли: это тот редкий случай, когда любимое дело стало работой.

Расписание киберспортсмена очень плотное. Это и поездки на турниры в любые точки мира. И многодневные тренировки перед чемпионатами. Буткемп — подготовительные сборы — важный этап в подготовке к соревнованиям.

Как ни пытались мы узнать у Леонида, сколько же он зарабатывает, ничего у нас не вышло. Эту информацию разглашать нельзя согласно контракту. Однако он отметил с улыбкой: «На жизнь хватает».

Да и посудите сами: только на последнем турнире в ноябре этого года в Китае команда VEGA SQUADRON заняла 1–е место и выиграла $ 75 000. А таких турниров и побед у лиги немало. Уже на этой неделе команда летит в Малайзию на LAN–финал чемпионата ROG Masters и в ближайшее время поборется за новый чемпионский титул и уже $250 000.

Профессионалами не рождаются — ими становятся. И именно сейчас курганцам дается шанс сделать первый шаг в этом направлении.

Внимание — обещанный сюрприз!

В новогодние каникулы, с 4 по 7 января команда, E–Tournament проводит целый фестиваль киберспорта в Кургане. Четыре дня — четыре турнира поCS:GO и Dota2. Огромное количество подарков и призовой фонд более 50 000 рублей! Регистрация на Первый игровой фестиваль в Кургане Winter Gaming Cup уже началась. Успевайте, пока все места не разобрали! Подробности смотрите на сайте KURGAN.RU, а также в группе VK.COM/ETOURNAMENT.



Автор:

Тэги: киберспорт, спорт, турнир, CS GO, Dota2, fifa

Комментарии (0)