Спорт |

Седьмая победа подряд: курганские хоккеисты одолели одну из самых забивных команд в ВХЛ

Седьмая победа подряд: курганские хоккеисты одолели одну из самых забивных команд в ВХЛ

Свой заключительный матч в рамках домашней серии перед отъездом в Санкт–Петербург «Зауралье» провело против «Горняка» из города Учалы.

Соперник славится атакующей игрой. Команда «Горняк» — одна из самых забивных в Лиге, однако пропускают учалинцы также много.

хоккей

Поединок стартовал без раскачки и уже ко второй минуте команды успели по разу обменяться атаками. После такого бодрого начала темп игры немного спал. Следующий всплеск произошел в середине периода и по его итогу курганцы открыли счет. Сначала Игорь Устинский сотворил маленькое чудо, выручив «Горняк», когда Вячеслав Муштаев должен был забивать в пустой угол, однако вторая волна того же штурма оказалась результативной — Константин Фаст с близкого расстояния запустил шайбу под перекладину.

— «Горняк» упорная команда, поэтому никто не говорил, что будет легко. Готовились к сложному матчу. Первый период показывает, что наши ожидания оправдались. «Горняк» упирается, играют в силовую игру, в жесткую, на грани грубости. Очень много зрителей пришло. Они заслуживают того, чтобы команда победила. Ждем забитых шайб, я думаю, что они будут, — отметил в перерыве первый заместитель губернатора Курганской области, директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергей Пугин.

хоккей

Второй период проходил под диктовку «Зауралья», учалинцам оставалось в такой ситуации только уповать на контрвыпады. Несколько раз в игру вступал Гафиуллин, но это несравнимо с тем, сколько раз спасал «Горняк» Устинский. Свою силу хозяева в полной мере показали на экваторе встречи, когда в большинстве Владислав Дюкарев буквально затолкал шайбу за заветную ленточку, а затем почти сразу Андрей Безносов открыл счет своим голам в Чемпионате ВХЛ. Воспитанник курганского хоккея точным попаданием завершил быструю атаку после выигранного вбрасывания.

— Обрадовался. Вначале как–то не понял, а потом все. Спасибо партнерам. Отыграли вбрасывание, бросили, я добил, — сказал игрок курганской команды Андрей Безносов.

хоккей

Счет 3:0 привел в восторг курганских болельщиков, но радость их была недолгой. Учалинцы под занавес периода распечатали вратаря «Зауралья» – лучший бомбардир текущего сезона Никита Сетдиков поразил створ.

— Эмоции основные наступили, когда мы неожиданно пропустили, надеялись на сухарь. Ждем разгромную победу над «Горняком». Мы работники ЗАО «Курганстальмост». Собрались болельщиками, сели в один сектор, заказали себе такие костюмы и дружно болеем за любимую команду. Команда наша радует, уже десять побед. За этим и ходим, чтобы получать эмоции, отдавать эти эмоции своей любимой команде, — отметил болельщик Константин Трапезников.

хоккей

В заключительной двадцатиминутке сложно пришлось уже курганскому коллективу, который практически не покидал свою половину площадки. Но у гостей при частых подходах к воротам соперника все заканчивалось тем, что Гафиуллин весьма спокойно ликвидировал угрозы. Без грубых ошибок курганцы уверенно довели дело до победы.

— Удачно мы забили во втором периоде. Потом хромала у нас игровая дисциплина, очень много наудалялись, очень много предоставили в третьем периоде шансов сопернику. Довольно–таки жарко было у наших ворот сегодня, — резюмировал главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин.

Седьмая победа подряд, 11 — дома. Команда в приподнятом настроении переезжает в Санкт–Петербург, где встретится с лидерами чемпионата Высшей хоккейной лиги.



Автор:

Тэги: хоккей, Зауралье, матч, игра

Комментарии (0)