Спорт |

Хоккеисты «Зауралья» одержали победу над челябинским «Челметом» в овертайме

Хоккеисты «Зауралья» одержали победу над челябинским «Челметом» в овертайме

Перед матчем с «Челметом» в активе у «Зауралья» четырехматчевая беспроигрышная серия.

Хоккеисты из Челябинска расположились на дне турнирной таблицы. Однако расслабляться подопечным Михаила Звягина уж точно не стоило. Еще совсем свежи воспоминания о матче этих команд двухнедельной давности в Челябинске, где «Зауралье» одержало победу со счетом 4:3, причем сделал это коллектив Михаила Звягина только в овертайме.

хоккей

На протяжении большей части стартового игрового отрезка команды демонстрировали сумбурный хоккей. Только со второй половины периода курганцы медленно начали разгоняться, а затем сумели провести ударную концовку. Но забросить не удалось.

— Пока сложно что–то сказать. Хорошие моменты создаются, надо их реализовать. Игра идет до первой забитой шайбы и надо эту шайбу забить, потом будет легче. «Челмет» не зря два дня назад обыграл тюменский «Рубин» 5:1. Сюда они приехали заряженные на борьбу, но мы верим в нашу команду, верим, что мы сможем одержать победу, — отметил начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев.

хоккей

После перерыва работы у кипера гостей Сухачева меньше не стало. Тем не менее, «Челмет» остался на плаву и упорно продолжал идти вперед, что создавало для подопечных Михаила Звягина определенный дискомфорт. Но на табло также продолжали гореть нули.

— Команда «Зауралье» еще в прошлом сезоне доказала, что с ней необходимо считаться, ну и в первом круге игроки показывают хороший, добротный хоккей. Эмоции, конечно, кипят, и на трибунах, и на льду. Немного у наших игроков не получается забить, но я думаю, что в третьем периоде все–таки додавят и будет счет открыт, — сказал болельщик Александр Немков.

хоккей

В третьей двадцатиминутке команды продолжили транжирить моменты, причем у «Зауралья» таких эпизодов было заметно больше. Челябинцев продолжал спасать Сухачев, отражая опасные броски с разных дистанций. Под конец основного времени челябинцы практически полностью отошли в оборону, да еще и удалились. Сначала Денис Мошаров заработал малый штраф, а затем Александр Тридчиков схлопотал 5+20 за фол на Маслове – челябинский коллектив на последней минуте остался втроем, но сумел выстоять.

хоккей

В овертайме численное преимущество в одного игрока у хозяев сохранилось, и они все-таки дожали соперника. Владислав Дюкарев удачно подставил клюшку под наброс Григория Глебова, и шайба наконец-то вонзилась в сетку.

— Счет 0:0 в основновное время, я думаю, есть скучные игры, но сегодня игра не была такой. Обе команды не отсиживались в обороне, играли в атаку. Здорово играли оба вратаря. В овертайме у нас было большое преимущество, мы его реализовали, — отметил главный тренер курганской команды Михаил Звягин.

хоккей


— Выполнили поставленный план на игру. Все получалось, ребята старались. Не получилось забить, было много моментов, но стоит отметить челябинского вратаря, парень приехал со сборной России, очень хорошо подготовлен, столько бросков нанесли, он реально их тащил. Поэтому были с этим проблемы, но в конце нам повезло, мы все–таки забили, победили поэтому, — резюмировал игрок «Зауралья» Никита Кротиков.

«Зауралье» продолжает борьбу за попадание в тройку лидеров, занимая на данный момент четвертое место в турнирной таблице. Следующим нашим соперником станет орский «Южный Урал», матч состоится в первый день зимы на домашнем льду.

хоккей



Автор:

Тэги: хоккей, Зауралье, Челмет, матч, овертайм

Комментарии (0)