Спорт |

Вот это футбол! Любители попинать виртуальный мяч встретились на чемпионате

Вот это футбол! Любители попинать виртуальный мяч встретились на чемпионате

Накануне в Кургане впервые состоялся чемпионат по интерактивному футболу.

Минимум эмоций. Максимум концентрации. Любители попинать виртуальный мяч приняли участие в первом масштабном турнире по интерактивному футболу E - CUP. Вновь организаторами выступают представители E-Tournament.

— Наша основная задача, помимо того, чтобы популяризировать это все — создать такие условия для людей, в которых они могли бы заниматься любимым делом и получать за это огромные призовые. Потому, что это прикольно, за этим будущее и у этого много последователей, — сказал project–менеджер турнира Иван Расторгуев.

За плечами организаторов есть уже наработанный опыт в проведении крупных мероприятий. Например, прошедшие два турнира по карточной игре HEARTHSTONE, в которых приняли участие более 100 участников. Главным призом соревнований являются деньги — более 10 000 рублей. Что добавляет еще больше азарта в баталии геймеров. И в этот раз количество участников поражает.

футбол

По словам Ивана, команда проекта E-Tournament на достигнутом останавливаться не собирается. Они видят, что людям интересны такие мероприятия, даже в таком небольшом городе. Запланированы турниры и по другим дисциплинам: CS: GO и DOTA 2.

— Во-первых, что хотелось бы сказать, дико радует, что такой огромный отклик. У нас в двух группах получилось более 80 желающих. Реально больше 80 заявок суммарно. Думаю, вы видите прекрасно то, что много людей. Образовались обалденные компании. Ламповая атмосфера, — отметил Иван Расторгуев.
— На турнирах по фифе я принимаю участие уже второй год. Это второй такой масштабный турнир, в котором я принимаю участие. Все очень здорово. Много народу. Это очень радует, что людям не безразлично. И то, что киберспорт развивается и не стоит на месте. Надеюсь, будут еще более широкомасштабные турниры, и будем развивать этот спорт вместе, — резюмировал участник турнира Максим Нагорный.

футбол

Даже школьник, имеющий хорошие навыки владения виртуальным мячом, может попасть в финал. Ведь в турнирной квалификации предусмотрены две сетки для игроков: первая от 14 до 17 лет и вторая от 18 и старше.

футбол

Финал турнира, в котором примут участие сильнейшие киберспортсмены, пройдет 7 декабря. Следите за новостями в группе E-Tournament в «ВКонтакте» и на сайте KURGAN.RU



Автор:

Тэги: фифа, футбол, наркотики, киберспорт

Комментарии (0)