Спорт |

Знаковая победа. Хоккеисты «Зауралья» впервые за последние шесть лет взяли верх над нижнетагильским «Спутником»

Знаковая победа. Хоккеисты «Зауралья» впервые за последние шесть лет взяли верх над нижнетагильским «Спутником»

Наступило время второго круга чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Первый команда «Зауралье» завершила на пятой строчке турнирной таблицы. Открывать вторую часть чемпионата «Зауралью» предстояло против команды «Спутник» из Нижнего Тагила. Тагильчане имеют один из худших показателей в лиге по всем статистическим данным. Однако эту команду не стоит недооценивать. Все мы помним матч в Нижнем Тагиле, который «Спутник» выиграл со счетом 2:1.

хоккей

С первых смен хозяева бросились в атаку, стремясь быстро открыть счет. Тем не менее, было не все так просто. Моменты курганцы создавали убойные, но «Спутник» раз за разом из сложных ситуаций вытаскивала самоотверженная оборона во главе с вратарём Максимом Аляпкиным. Но долго это продолжаться не могло. За пять минут до конца первого отрезка матча «Зауралье» добилось своего. Григорий Глебов завершил комбинацию после выигранного партнерами вбрасывания – шайба попала под вратарский щиток и медленно закатилась за ленточку. А затем отличился Антон Рехтин. Курганский форвард бросил в одно касание и удвоил преимущество. Подопечные Сергея Лопушанского крайне редко выбирались из своей зоны и угрожали курганскому створу лишь два раза.

— Мы ведем 2:0, игра есть. Немного не повезло с большинством, но я думаю, что сейчас поправим. В целом, могу сказать, что хоккейная команда «Зауралье» уже доказала и в этом сезоне, и в прошлом, что нам по силам любой соперник. Нижний Тагил для нас неудобный соперник, игра принципиальная, поэтому эмоции положительные. Я думаю, что после окончания матча они будут еще более положительными, потому что видно настрой ребят, видно, что они очень стараются, но от этой старательности немного не получается, — сказал первый заместитель губернатора, директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергей Пугин.

хоккей

Во втором периоде ситуация на льду поначалу не менялась. Хозяева хватку не ослабляли, но тагильчане стали заметно чаще находить прорехи в обороне оппонента. Во многом это было связано с двумя подряд удалениями в составе «Зауралья». А когда встреча перевалила за экватор, игра выровнялась. До перерыва счёт остался прежним.

В заключительной трети курганцы начали медленно и планомерно вести дело к уверенной победе, однако в планы «Зауралья» решил вмешаться Дмитрий Стулов. Защитник «Спутника» вложился в бросок с центра площадки, а шайба влетела в ворота Артема Загидулина, вызвав недоумение у многих болельщиков курганской команды. После этого хозяева ненадолго взвинтили темп, но быстро осознали, что лучше сыграть на удержание и стали действовать от обороны до самой сирены.

— Очень тяжелый матч, продолжение недельной давности, когда мы играли в Тагиле. Вязкая игра. Удачно забили в первом периоде, имели еще хорошие моменты, но к сожалению растранжирили их, и как это обычно бывает, пропустили курьезную шайбу, занервничали, задергались, нервозность началась. Это привело к такой тяжелой концовке, — отметил главный тренер курганской команды Михаил Звягин.

хоккей

Эта победа над «Спутником» стала для «Зауралья» первой за шесть последних лет в истории противостояния клубов. Она же позволила подняться на четвертое место в турнирной таблице.

— Сегодня получилось сразу забить в первом периоде два гола, потом старались и терпели. Нужно было побольше реализовывать моментов и тогда было бы проще. Не реализовали и такой гол ненужный получили. Дальше дотерпели просто, сыграли по установке тренера. Хорошо закончили матч, — сказал игрок команды «Зауралье» Илья Авраменко.

хоккей

Следующим соперником коллектива Михаила Звягина станет челябинский «Челмет», поединок состоится 29 ноября на курганском льду.


Автор:

Тэги: хоккей, Зауралье, матч, игра

Комментарии (0)