Спорт |

Челябинские догонялки. Хоккеисты «Зауралья» отвоевали два очка, обыграв в овертайме «Челмет»

Челябинские догонялки. Хоккеисты «Зауралья» отвоевали два очка, обыграв в овертайме «Челмет»

Старенький ледовый дворец в Челябинске, именуемый «Юностью», принимал очередной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. Выездная серия «Зауралья» продолжается, на очереди «Челмет».

Челябинская команда, совсем недавно именуемая «Мечелом», славится своей хоккейной школой. В составе нее играли чемпионы мира Антон Белов, Данис Зарипов и Олег Знарок, а также Олимпийский чемпион Вячеслав Быков. Последний раз эти команды встречались еще на предсезонке, и тогда «Зауралье» одержало уверенную победу со счетом 4:1. Но сейчас все наиболее серьезно — «Челмет» рвется в плей–офф, и на своем льду челябинцы очень опасны.

В первой двадцатиминутке курганский коллектив уверенно контролировал встречу и не давал «Челмету» развернуть свою атаку. Даже оказавшись в меньшинстве, «Зауралье» не позволяло сопернику слишком близко подобраться к своим владениям, а уже в середине периода гости сумели огорчить челябинского вратаря — Владислав Дюкарев подставил клюшку под бросок Дениса Сандера, и шайба оказалась в воротах.

— Неожиданно первую шайбу забросили, очень нас порадовали. Голоса еще есть после первого периода, но к концу игры их уже не будет, потому что мы обычно очень сильно болеем, — сказала болельщица Марина Безверхова.

В следующем игровом отрезке «Челмет» стал действовать намного смелее, и жарковато становилось уже в зоне «Зауралья». На экваторе матча хозяевам удалось сравнять счет — Александр Подкорытов выложил шайбу на пятак, где Тертышный разобрался в ближнем бою с Гафиуллиным. Тем не менее, до перерыва курганцы вполне могли вернуть преимущество в счете, но счет до сирены не изменился.

И все же вновь повести у «Зауралья» получилось в третьем игровом отрезке. Гости убежали «3 в 2», и Денис Сандер воспользовался шикарной диагональной передачей Ивана Исаева, вколотив с размаху снаряд в сетку. Только радость подопечных Михаила Звягина продлилась недолго. Челябинцы смогли сначала усилиями Ильи Карпухина отыграться, а затем Юрий Могильников вывел «Челмет» вперед. В этот сложный момент на помощь курганцам пришел Савелий Ольшанский. Когда свой отсчет должна была начать последняя минута основного времени и Гафиуллин уступил место на площадке шестому полевому, 18–летний защитник с острого угла добил шайбу в ворота и перевел встречу в овертайм. Подобный расклад привел в восторг курганских болельщиков, которых приехало около сотни. Они до последнего гнали свою команду вперед, перекрикивая весь челябинский ледовый.

— У нас на заводе совсем недавно был создан клуб болельщиков. Сейчас костяк клуба здесь присутствует. Это те люди, которые ходят почти на все матчи, на 99%. Естественно, выездной матч — это классная возможность поддержать свою команду, потому что мы знаем, что ребята это очень ценят, — отметила Марина Безверхова.

Дополнительная пятиминутка протекала достаточно спокойно, однако под самый ее занавес Антон Рехтин воспользовался ошибкой обороны челябинцев и отдал передачу Дмитрию Колготину. Нападающий с легкостью переиграл Кузьмина и принес «Зауралью» два очка.

— Где–то упустили моменты и пропустили ненужные голы, потом собрались и с характером вытащили игру. В овертайме сделали игру. Закаляется команда, в дальнейшем будут только победы, — сказал игрок «Зауралья» Савелий Ольшанской.
— Выиграть получилось, забиваем, молодцы. Конечно, тяжело даются победы, но даются — самое главное. Заходят шайбы к нам в ворота легко, а мы не можем забить, нам даются тяжело. Думаю, переборем, нормально все будет, — отметил курганский хоккеист Иван Исаев.
— Очень упорный, хороший матч получился. Соперник — молодая, дерзкая, агрессивная команда. Предложили очень высокий темп, высокие скорости. Нет смысла рассуждать и пересказывать игру. Обе команды играли от ножа, была заточенность на атаку. Итоговый счет основного времени закономерен. В овертайме нам больше повезло, — резюмировал главный тренер ХК «Зауралье» Михаил Звягин.

Таким образом, хоккеисты «Зауралья» одержали победу со счетом 4:3. Следующий матч в рамках выездной серии курганская команда проведет 21 ноября в Орске против «Южного Урала», игра начнется в 18:30.



Автор:

Тэги: хоккей, матч, Зауралье, ледовый дворец, игра

Комментарии (0)