Спорт |

Волевая победа. Хоккеисты «Зауралья» одержали шестую победу кряду

Волевая победа. Хоккеисты «Зауралья» одержали шестую победу кряду

Очередной матч с приставкой супер состоялся в ледовом дворце имени Николая Васильевича Парышева в Кургане.

В гости к «Зауралью» приехала «СКА–Нева». Хоккей в Северной столице чуть ли ни спорт №1. В этой команде собраны лучшие хоккеисты лиги. Здесь очень хороший вратарь, отличная оборонительная линия, линия нападения также не вызывает вопросов.

Но у нашего клуба свежи воспоминания о прошлом матче с «Динамо», где мы одолели соперника из Санкт–Петербурга со счетом 5:1.

В стартовом игровом отрезке ни одна из команд явного преимущества добиться не смогла, хотя моменты создавались обеими сторонами. Уже в самом начале матча курганцы получили право сыграть в формате «5 на 4», но петербуржцы, имеющие один из лучших процентов в лиге по нейтрализации меньшинства, достаточно уверенно сдержали натиск «Зауралья». У гостей из Северной столицы тоже были свои две минуты большинства, во время которых они провели несколько опасных атак. Один из таких выпадов едва не обернулся голом, однако на помощь потерявшему из вида шайбу Артему Загидулину подоспел Алексей Чечин, подстраховавший вратаря на ленточке ворот.

— Мы все видим, что мы играем с лидером. «Зауралье» далеко не худшая команда, просто нам немного не везет в первом периоде. Я думаю, что во втором добавим. Все говорят «Питер–Питер». Один Питер мы уже обыграли, сейчас и второй обыграем. Ребята на подъеме, видно, что вышли с боевым настроем, — сказал исполнительный директор ЗАО «Курганстальмост» Сергей Парышев.

Во втором периоде ситуация на площадке не изменилось. Ворота «Армейцев» продолжал спасать Никита Богданов, а в одном из эпизодов за гостей сыграла перекладина. У Загидулина было чуть поменьше работы, однако обстановка на площадке начинала накаляться.

— Буря эмоций, море впечатлений на самом деле. Битва титанов, такой накал страстей на льду происходит! Переживаем за ребят, за «Зауралье». Они сегодня играют с одной из лучших команд. Я даже не знаю, что будет происходить дальше, очень волнительно. Зрелище не для слабонервных. Я желаю нашим ребятам победы, — отметила болельщица Диана Севостьянова.

В заключительной трети команды действовали с упором на оборону. Тем не менее, курганцам удалось добиться небольшого игрового преимущества. «Зауралье» и «СКА-Нева» с нулями на табло доигрались до 55-ой минуты, все уже настраивались на овертайм, и вот тут-то на авансцену вышел Антон Рехтин. Форвард курганцев бросил практически с нулевого угла, и снаряд заполз в ворота, найдя лазейку между штангой и щитком Богданова. Далее у петербуржцев последовало очередное удаление, и оно наконец-то оказалось реализовано хозяевами, сделал это Вячеслав Муштаев. А жирную точку в матче поставил Савелий Ольшанский, поразивший пустой створ за 17 секунд до сирены – 3:0. Кроме того, Загидулин оформил свой третий «сухарь» в сезоне.

— Игра была вязкая, практически два периода. Играли до ошибки, они первыми ошиблись, пропустили. Дальше нам надо было удержать этот счет, играть по установке, по заданию тренера, что мы и сделали. Играли в активный хоккей, старались зацепиться за зону обороны соперника. Если не получалось, то уходили в оборону и уже в средней зоне пытались навязать игру и сыграть на контратаке, — подытожил игру капитан «Зауралья» Алексей Чечин.
— В таких играх все идет до гола. Нам сегодня повезло, мы забили, дальше последовало удаление, тоже повезло — забили. А так, абсолютно равный матч. Я поздравляю всех курганских любителей хоккея с хорошей домашней серией. Отправляемся на выезд, — отметил главный тренер курганской команды Михаил Звягин.

«Зауралье» прошло всю домашнюю серию без очковых потерь, набрав 12 очков из 12 возможных, столь отличная игра позволила подопечным Михаила Звягина взлететь на третье место в турнирной таблице. Следующий матч курганский коллектив проведет 17 ноября в Нижнем Тагиле, соперником станет «Спутник».


Автор:

Тэги: хоккей, матч, игра, ВХЛ, Зауралье

Комментарии (0)