Спорт |

Отличный подарок на День рождения главному тренеру. Хоккеисты «Зауралья» переиграли пермский «Молот»

Отличный подарок на День рождения главному тренеру. Хоккеисты «Зауралья» переиграли пермский «Молот»

Пришло время заключительного матча для хоккеистов «Зауралья» на родном льду перед отъездом в Пензу. Соперником стал «Молот–Прикамье» из Перми.

Что же следует знать о команде «Молот»? Во–первых, «Зауралье» и «Молот» — соседи по турнирной таблице, однако у подопечных Михаила Звягина сыграно на три игры меньше. У «Молота» слабая оборона и очень слабое меньшинство. Но расслабляться особо не стоит, ведь мы знаем, к чему может привести даже секундная маленькая расслабленность.

— Сегодня ожидаем красивый, хороший хоккей. Такой был в последнем матче. Ребята также выйдут, самоуверенно отыграют и, будем надеяться, что выиграют, — отметил перед игрой генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев.

хоккей

В стартовой трети небольшим преимуществом владели хозяева, но первыми счет открыли пермяки — Руслан Шайхулов с острейшего угла попал в ближний угол ворот Загидулина. Однако всего через 35 секунд Евгений Сулимов ликвидировал отставание, закинув шайбу с пятака в заветную цель. А перед самым перерывом Дмитрий Колготин вывел курганскую команду вперед, подставив клюшку под бросок Юрия Маслова.

В следующем игровом отрезке инициативой продолжили владеть хоккеисты «Зауралья», но первыми снова отличились пермяки. Никита Синицын удачно подключился к атаке гостей и беспрепятственно поразил пустой угол курганских ворот. Это сочетание цифр на табло продержалось недолго. На 26 минуте Владислав Дюкарев отдавал пас на пятак, но шайба, задев защитника «Молота», юркнула в сетку. В середине встречи Михаил Шпаков пропустил в четвертый раз, но гол не был засчитан, так как Алексей Князев сыграл ногой.

В третьем периоде несколько раз на ударную позицию выбирались пермяки, но самоотверженная игра всего «Зауралья» так и не позволила гостям отыграться. Даже финального штурма у подопечных Сергея Вострикова толком не вышло. Итог — победа курганской хоккейной дружины со счетом 3:2.

— Абсолютно равный матч с равными возможностями. Так сложилось, что мы сегодня были где–то более удачливыми, в каких–то моментах. А так, абсолютно равная игра, держала до последних секунд в напряжении. Это то, что нравится болельщикам, — сказал главный тренер курганской команды Михаил Звягин на послематчевой пресс–конференции.
— Выполнили тренерскую установку, нам дали конкретное задание, мы его старались выполнять. Был видеопросмотр, изучали команду. Просто играли по заданию, все получалось. Вот и результат, — сказал игрок «Зауралья» Владислав Дюкарев.

Этот успех стал хорошим подарком для главного тренера «Зауралья» Михаила Звягина, которому 22 октября исполнилось 43 года, и позволил курганцам вплотную приблизиться к первой десятке. Команда подарила главному тренеру победу, ну а журналисты галстук, который должен стать счастливым.

— Михаилу пожелать надо только здоровья, терпения, выдержки, чтобы команда сегодня его порадовала. Задача на этот День рождения — подтвердить свой чемпионский титул, вывел команду в плей–офф и занял как минимум второе, а то и первое место, — резюмировал Дмитрий Парышев.

Следующим соперником курганского коллектива станет «Дизель», поединок состоится 27 октября в Пензе.


Автор:

Тэги: спорт, хоккей, ХК Зауралье

Комментарии (0)