Спорт |

Есть рекорд сезона! «Зауралье» в гостях разгромило китайский «Ценг Тоу»

Есть рекорд сезона! «Зауралье» в гостях разгромило китайский «Ценг Тоу»

Хоккеисты «Зауралья» удачо завершили выездное турне по Китаю, разгромив в Цзилине местный клуб «Ценг Тоу».

хоккей

Курганцы с самого начала поединка понеслись вперед. «Зауралье» доминировало на протяжении всего стартового игрового отрезка, во время которого хоккеисты «Ценг Тоу» ни разу толком не создали проблем для Артема Загидулина. Однако оборона китайской команды держалась весьма долго, лишь на 17 минуте Денис Сандер открыл счет, удачно подставив ногу под бросок Евгения Шакурова. А до перерыва в воротах кипера хозяев Игоря Тяло побывала еще одна шайба — Артур Болтанов первым успел на добивание после щелчка Янчевского с центра площадки. 0:2.

хоккей

Во второй двадцатиминутке ситуация на льду не изменилась. Гости создавали атаку за атакой, не забывая при этом об обороне. На 26 минуте Марк Янчевский беспрепятственно выкатился по центру и послал шайбу в «девятку», а через пару смен Артур Болтанов оформил дубль, завершив быструю комбинацию после выигранного вбрасывания.

В заключительном периоде курганцы отличились еще дважды, ничего не позволив создать подопечным Алексея Акифьева. Сначала Денис Сандер забросил свою вторую шайбу в матче, а затем жирную точку поставил Юрий Маслов, с чьим мощнейшим броском от синей линии вратарь «Ценг Тоу» не справился — 0:6.

хоккей

Таким образом, хоккеисты «Зауралья» установили личный рекорд сезона, впервые по ходу нового чемпионата забросив шесть шайб. Ранее подопечным Михаила Звягина удавалось добиться подобного результата еще в январе 2017 года, тогда со счетом 6:2 была повержена «Ариада».

Этот успех позволил «Зауралью» подняться на 16 место, хоккеисты набрали 16 очков за 10 игр. Следующий матч курганская команда проведет на домашней площадке 16 октября, в гости приедет ижевская «Ижсталь». Встреча начнется в 18:30. Вы сможете увидеть ее в прямом эфире на сайте информационного агентства KURGAN.RU.


Автор:

Тэги: спорт, хоккей, ХК Зауралье

Комментарии (2)
гость | четверг, 12 октября 2017 г., 17:55:09 #27997
за то звучит как,разгромили!!!
? | четверг, 12 октября 2017 г., 15:49:29 #27981
Какой интерес играть с китайской командой? Еще бы в Аргентину или Боливию поехали- там уровень хоккея такой же, как в Китае.