Время успеха |

Долгожданная победа. Хоккеисты «Зауралья» переиграли китайский клуб

Долгожданная победа. Хоккеисты «Зауралья» переиграли китайский клуб

Хоккеисты курганского «Зауралья» прервали серию поражений, одержав победу в Китае над местным клубом «Хэйлунцзян». Досталась она нашим спортсменам очень тяжело.

хоккей

Два поражения в Подмосковье привели курганцев к тому, что они спустились уже на 22 место в турнирной таблице. В Китай в силу различных причин полетели только 22 хоккеиста, и это означало, что подопечные Михаила Звягина будут вынуждены провести два матча в Поднебесной фактически без замен.

Начало встречи с командой «КРС Хэйлунцзян» сложилось для курганского коллектива очень хорошо. На исходе второй минуты Дмитрий Колготин выбрался на оперативный простор и в ближнем бою спокойно расправился с вратарем хозяев Александром Скрынником. Ближе к середине двадцатиминутки Александр Васильев первым успел на добивание после броска Джейсона Йи от синей линии и переправил шайбу в ворота, сравняв счет.

хоккей

Тем не менее, к старту второго периода курганцы смогли вновь выйти вперед. Сначала отличился Александр Петров, но его гол был отменен, так как 57 номер «Зауралья» протолкнул шайбу рукой. А буквально в следующей атаке Иван Исаев выкатился из–за ворот и с разворота точнехонько бросил в дальнюю «девятку». Но тут же харбинцы отыгрались — Йоонас Хурри оказался самым расторопным на курганском пятаке.

Третий игровой отрезок сложился абсолютно по тому же сценарию, что и два предыдущих. На 46 минуте Марк Янчевский открыл счет своим голам в ВХЛ, хорошо щелкнув со средней дистанции. Дальше курганская команда постепенно начала садиться в оборону и могла спокойно довести дело до итоговой победы, если бы не Юрий Скворцов, переведший за 59 секунд до сирены игру в овертайм.

В дополнительное время курганцы сильно не рисковали. Также поступили и хозяева, поэтому выявлять обладателя двух баллов пришлось в серии буллитов, в которой было реализовано пять из 10 попыток. Ключевым же стало попадание Дениса Цыганова. Итог — победа «Зауралья» со счетом 4:3.

Этот успех позволил курганскому коллективу подняться на 18 позицию, набрав 13 очков. Следующий матч «Зауралье» проведет 11 октября в китайском Цзилине, соперником станет «Ценг Тоу».



Автор:

Тэги: спорт, хоккей, ХК Зауралье

Комментарии (4)
kurganec | понедельник, 16 октября 2017 г., 21:52:23 #28102
Конечно же китайские, если опустились уже на 22 место в турнирной таблице.
Ответ курганцу | четверг, 12 октября 2017 г., 10:57:40 #27972
Дмитрий Колготин, Иван Исаев, Марк Янчевский, Денис Цыганов - эти тто почему вдруг китайцы? Они в "Заураолье" играют. Бред не пишите. пожалуйста
kurganec | вторник, 10 октября 2017 г., 19:28:06 #27932
Чётко, в натуре чётко. Дмитрий Колготин, Александр Васильев, Александр Скрынник, Джейсон Йи, Иван Исаев, Марк Янчевский, Юрий Скворцов, Денис Цыганов - настоящие блин китайские хоккеисты.
Болельщик | вторник, 10 октября 2017 г., 15:59:22 #27921
Круто, парни красавцы! ВСех с победой!