Спорт |

Лучшие представители конного спорта закрыли летний сезон в Курганской области

Лучшие представители конного спорта закрыли летний сезон в Курганской области

Курганский областной ипподром остается центром притяжения для любителей конного спорта, для людей, которым просто не безразлично развитие конного спорта на территории региона. В минувшие выходные там состоялись соревнования, закрывающие беговой сезон в Курганской области.

Сегодня мы закрываем 21 беговой сезон на курганском областном ипподроме. Мероприятие венчает весь наш беговой сезон. Сезон прошел насыщенно, за 16 дней проведено 123 заезда, разыграно 105 призов. На сегодняшнем закрытии мы традиционно, уже в седьмой раз, проводим чемпионат России среди женщин–наездниц. Это для нас очень важно, поскольку чемпионат России проходит только в Кургане среди женщин, — отметил первый заместитель губернатора Курганской области, директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин.

Состязания лучших наездников собрали очень хорошее представительство. Помимо спортсменов из соседних регионов, на курганскую землю приехали представители Красноярского края и республики Башкортостан. Зрители, пришедшие в этот день на курганской ипподром, остались довольны увиденным.

— Сам лошадей держу и любитель лошадок. Выступление коней поинтересней стало, лошадки хорошо бегут, посмотреть хочется, — сказал зритель конных состязаний Александр Александров.
— Мы пришли со студентами. Я преподаватель сельхозакадемии. Пришли с четвертым курсом факультета биотехнологии ознакомиться с бегами и проведением конкурса. Я частенько здесь бываю, для меня это очень интересно. Это важно, потому что я преподаю этот предмет. Племянницу свою к этому приучаю, — резюмировала Светлана Прудникова.

Уже второй год ведутся переговоры о реконструкции курганского областного ипподрома. В ближайшее время эти планы будут реализованы, и ипподром станет еще более комфортным как для жителей областного центра, так и для самих спортсменов.


Автор:

Тэги: спорт, конный спорт, чемпионат России

Комментарии (0)