Спорт |

Завершение домашней серии на мажорной ноте. Хоккеисты «Зауралья» выиграли у новокузнецкого «Металлурга»

Завершение домашней серии на мажорной ноте. Хоккеисты «Зауралья» выиграли у новокузнецкого «Металлурга»

В ледовом дворце имени Николая Васильевича Парышева состоялся заключительный матч первой домашней серии для хоккейного клуба «Зауралье» в чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона 2017/2018 годов. Соперник был очень грозный — новокузнецкий «Металлург».

Стоит отметить, что «Металлург» — экс–команда КХЛ и бывший партнер хоккейного клуба «Зауралье». Команды сейчас находятся на соседних строчках в турнирной таблице, однако у подопечных Михаила Звягина сыграно на две игры меньше.

хоккей

Нужна была только победа. Ведь, во–первых необходимо реабилитироваться за поражение в прошлом матче от «Ермака», ну и, конечно, пора выбираться из низов турнирной таблицы на уже привычные нам лидирующие позиции.

Первый период оставил очень приятное впечатление от игры обеих команд. Борьба царила на каждом участке площадки, вратари постоянно находились в действии. Порой в каких-то эпизодах на помощь своим голкиперам приходили полевые игроки. Правда, после стартовой трети на табло горели нули.

Во второй двадцатиминутке преимуществом сумели завладеть гости, которые с завидным постоянством осаждали владения Артема Загидулина, однако «Зауралье» не отсиживалось в защите. Страсти на площадке по–настоящему закипели на экваторе встречи. Именно в тот момент «Зауралье» стало часто удаляться. Артему Загидулину приходилось выручать свою команду с удвоенной силой.

Заключительный игровой отрезок начался для «Зауралья» лучше некуда. Курганцы впервые в матче оказались в большинстве и с первой попытки реализовали его — Максим Первухин стал самым проворным на чужом пятаке и запихнул шайбу в ворота. «Кузня» тут же побежала отыгрываться, но заработала еще два удаления и сразу была наказана за грубость — цели достиг кистевой бросок Артема Железкова с дальней дистанции. На этом сопротивление гостей практически было сломлено. Итоговый счет установил Антон Рехтин, поразивший уже пустые ворота за 32 секунд до сирены – 3:0, победа курганской хоккейной дружины.

— Сыграли за счет дисциплины, выполнили все тренерские установки, помогли вратарю отыграть на «0». Я считаю, что заслуженно победили. Игра шла до гола. Кто забросит, на той стороне и будет инициатива. Хорошо, что мы дотерпели это время, большинство сегодня сыграло у нас, забили. Поэтому и результат, — сказал игрок команды «Зауралье» Юрий Маслов.
— Первые два периода мы показывали хорошую игру. Первый гол мы пропустили в меньшинстве. После этого еще удалились. Если бы мы первыми забили в первых двух периодах, может быть, игра бы сложилась по другому. Но кто первый сегодня забил, тот и выиграл. Команда «Зауралье» нам не дала шансов, — отметил игрок команды «Металлург» Петр Счастливый.
— Очень хороший матч получился. Такая бескомпромиссная борьба, все сражались, все хотели победить. Был очень тяжелый момент, когда мы нахватали ненужных и глупых удалений. Честь и хвала тем ребятам, которые ловили все шайбы на себя, вратарю нашему, который не дрогнул в тяжелый момент. В третьем периоде предоставился шанс, мы его использовали, — резюмировал главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин.

Дальше курганскую команду ожидает выезд по маршруту Воскресенск — Чехов — Харбин — Цзилинь. Первый поединок этой серии состоится четвертого октября, соперником станет «Химик».



Автор:

Тэги: спорт, хоккей, ХК Зауралье

Комментарии (0)