Спорт |

Вечер не сложился. Хоккеисты «Зауралья» уступили «Ермаку» во втором матче домашней серии

Вечер не сложился. Хоккеисты «Зауралья» уступили «Ермаку» во втором матче домашней серии

Вот и наступило время для второго домашнего матча для хоккейного клуба «Зауралье» на родном льду. Противостоял подопечным Михаила Звягина ангарский «Ермак».

Команда «Ермак» очень сильна в атакующих действиях. Стоит отметить, что ангарчане уже провели семь матчей в чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона 2017/2018 годов. Во всех семи поединках они неизменно огорчали вратаря соперников.

хоккей

Перед второй домашней игрой в составе курганской команды произошли вынужденные изменения в связи с отъездом Никиты Бобряшова и Артема Икамацких в расположение магнитогорского «Металлурга» — на матч с «Ермаком» вышли только три пары защитников. Также из-за болезни в заявку не попал капитан Алексей Чечин. Позиции игроков обороны четвертого звена заняли нападающие Артур Абмётка и Артур Болтанов.

Первая двадцатиминутка безоговорочно осталась за гостями. Ангарчане доминировали на протяжении всего стартового игрового отрезка, совершив аж 20 бросков по воротам Артема Загидулина. Вратарь «Зауралья» трудился в поте лица, но однажды выручить все-таки не сумел: гости удачно разыграли лишнего. Виталий Коньков открыл счет.

Перерыв пошел курганскому коллективу на пользу и во второй двадцатиминутке оборона «Ермака» стала получать неплохую нагрузку. К середине встречи произошел самый неприятный момент поединка — Кирилл Гаврилычев грубо сыграл против Владислава Дюкарева. Последний получил травму. Судьи практически сразу выписали защитнику ангарчан удаление до конца матча. Что же касается пострадавшего, он только с помощью партнеров покинул площадку и больше на льду не появился.

В третьем периоде хоккеисты «Зауралья» не сбавили обороты, но поразить ворота «Ермака» так и не сумели. Ситуация на табло не изменилась и при игре шесть на пять при пустых зауральских воротах. Итог — 1:0, победа «Ермака».

— Для нас это был матч номер четыре. Нам было очень трудно, тяжело. Благодарен ребятам. Сегодня они проявили все свои лучшие качества, выстояли и забрали три очка, — сказал главный тренер ХК «Ермак» Марат Аскаров.
— Начало игры … Не знаю даже, как это назвать. В итоге это предопределило исход матча, его результат. Потом как–то пытались переломить игру, пытались навязать сопернику свою игру, но шайба в ворота не шла, вратарь здорово сыграл. С нулем в графе заброшенные шайбы выигрывать невозможно, — отметил главный тренер ХК «Зауралье» Михаил Звягин.

Следующим соперником коллектива Михаила Звягина станет новокузнецкий «Металлург», который еще в прошлом сезоне выступал в КХЛ и являлся клубом–партнером «Зауралья». Поединок состоится 29 сентября в 18:30. Вы можете увидеть прямую трансляцию этого матча на сайте информационного агентства KURGAN.RU.



Автор:

Тэги: спорт, хоккей, ХК Зауралье

Комментарии (3)
kurganec | четверг, 28 сентября 2017 г., 20:50:59 #27649
Действительно, не корову же проиграли. В следующий раз сыграют ещё лучше.
Гость | четверг, 28 сентября 2017 г., 17:25:23 #27641
Ничего страшного не произошло! Парни, удачи в следующей игре!
Гость | четверг, 28 сентября 2017 г., 17:24:46 #27640
Ничего страшного не произошло! Парни, удачи в следующей игре!