Спорт |

В сельской школе капитально отремонтировали спортзал

В сельской школе капитально отремонтировали спортзал

Спортивный зал в светлополянской основной общеобразовательной школе не ремонтировался капитально с начала ее постройки в 1987 году. И только благодаря проекту «Детский спорт» партии «Единая Россия» стало возможным его реконструировать.

— Состояние было ужасное, температура в зимнее время достигала плюс три градуса, — рассказывает директор школы Ольга Бондаренко. – Прогнило буквально все: рамы, пол, крыша.

Консолидированный бюджет на ремонт спортзала составил около двух миллионов рублей. Здесь и федеральные деньги, и областные, и главное — деньги партнеров школы — местных предпринимателей, которые в значительной мере оказали помощь во время работ.

— К нам вернулось понимание того, что воспитанием подрастающего поколения необходимо заниматься на уровне правительства и депутатов, — сказал на открытии зала сенатор Совета Федерации от Курганской областной Думы Сергей Лисовский. — Потому что вы наше будущее.

Сейчас в спортзале заменены окна, двери, напольное покрытие и освещение, отремонтирована система отопления, крыша, произведены отделочные работы. Кроме того, появились новые баскетбольные кольца и волейбольная сетка. И еще радость каждого мальчишки — новенькие мячи для всех видов спорта.

— Этот спортзал отвечает всем современным требованиям для подготовки детей к занятиям физкультуры и спорта. Я убежден, что наш проект будет развиваться и дальше. И наши дети в селах будут получать максимум, который может предоставить государство и партия «Единая Россия». На следующий год мы продолжать будем программу однозначно. Она находит отклик и у учителей, и у родителей, и особенно у детей. Что очень нас радует, конечно. Когда все мы объединяемся, вместе, вокруг одной цели, все у нас получается, — подчеркнул заместитель председателя Думы Курганской области Евгений Кафеев.

Стоит добавить, что в рамках проекта «Детский спорт» в нынешнем году было отремонтировано 14 спортивных залов, практически в каждом районе, а также две спортивные пришкольные площадки. Всего же за три года, как работает партийный проект «Детский спорт», отремонтировано 84 спортивных зала сельских школ и семь спортивных площадок, еще один зал был перепрофилирован.



Автор:

Тэги: Детский спорт, Кафеев, Лисовский, Единая Россия, сельские школы

Комментарии (0)