Спорт |

История со счастливым концом. Хоккеисты «Зауралья» одержали волевую победу над «Соколом»

История со счастливым концом. Хоккеисты «Зауралья» одержали волевую победу над «Соколом»

Хоккей — игра для сильных духом. Для тех, кто не боится льда. Где клюшка — верная подруга, где шайба рядом навсегда. Большой хоккей вернулся в Курган.

Все мы с замиранием сердца ждали этого момента, и на тот момент все было готово к началу первого матча для хоккейного клуба «Зауралье» на родном льду. Противостояли подопечным Михаила Звягина хоккеисты красноярского «Сокола». Все мы помним прошлогодний плей–офф. Именно тогда хоккейный клуб «Зауралье» и начал свой нелегкий и тернистый путь к большому успеху. Но с тех пор многое поменялось, изменились и составы играющих команд. Нас ожидал красивый и динамичный хоккей.

— Очередной сезон большого хоккея приходит в Зауралье. Наша команда уже сыграла три игры на выезде. Мы ее ждали. Наконец–то все любители хоккея смогут сегодня увидеть новую команду, команду, которая носит серебряные медали прошлого чемпионата Высшей хоккейной лиги. Ожидания очень большие, — отметил начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев.

Матч начался спокойно, команды присматривались друг к другу. Счет удалось открыть гостям — Юрий Назаров оказался самым расторопным на пятаке и отправил шайбу в ворота Загидулина. Но радость «Сокола» продлилась недолго. Через 39 секунд Артем Железков заставил капитулировать вратаря соперника.

— Первый матч дома и немного волнение сказывалось. Спасибо болельщикам. Очень приятно играть, когда полный стадион, тем более еще так поддерживают, — сказал игрок хоккейного клуба «Зауралье» Артем Железков.

Во втором игровом отрезке повторилась та же история, что и первом периоде. Только теперь сначала Константин Фаст точным броском из круга вбрасывания вывел «Зауралье» вперед, а в следующей смене «Сокол» отыгрался усилиями Антона Гловацкого.

В заключительном игровом отрезке курганской команде удалось в третий раз поразить ворота «Сокола». Максим Первухин изящно вкатился в зону красноярцев и бросил низом. Вратарь гостей был бессилен. Счет до конца матча так и не изменился. Несмотря на то, что красноярцам нужно было отыгрываться, и всю последнюю минуту поединка коллектив Александра Титова провел вшестером в зоне «Зауралья», перевести игру в овертайм им не удалось. Итог — победа «Зауралья» со счетом 3:2.

— Немного тревожно было за этот матч. Команда готовилась к чемпионату. Сыграла первые игры, и потом у нас за 15 дней одна игра. Очень тяжело оставить команду в хорошем игровом ритме. Было сегодня очень много ошибок. Равная игра. Где–то нам больше повезло. В сложные моменты вратарь нас выручал, — отметил главный тренер хоккейного клуба «Зауралье» Михаил Звягин.
— Команда «Сокол» хорошая, обученная. Мы это ожидали. Молодцы, вышли, отборолись, выстояли, выполнили установку тренера. Вот и результат, — сказал Артем Железков.

На матче присутствовал губернатор Курганской области Алексей Кокорин. После игры он поделился своими впечатлениями от увиденного.

— Ощущения прекрасные, как и у всех болельщиков, у всех жителей Зауралья. Наша команда сегодня одержала непростую победу, но очень красивую. Мы победили красноярский «Сокол». Команда достаточно сильная. Игра была непростая, мы все это видели, но одержана достойная победа со счетом 3:2. Мы набираем очки, — резюмировал глава региона.

Следующий матч курганская команда проведет дома, 27 сентября в 18:30 стартует встреча с ангарским «Ермаком». Вы сможете посмотреть этот поединок в прямом эфире на сайте информационного агентства KURGAN.RU.



Автор:

Тэги: спорт, хоккей, ХК Зауралье

Комментарии (2)
владимир | вторник, 26 сентября 2017 г., 19:05:16 #27582
играть научились чтоли? молодцы тогда
Аришка | вторник, 26 сентября 2017 г., 17:33:24 #27575
Урааа! Красавчики!!! Всех с победой, так держать!!