16+
Спорт / 14 сентября 2017 12:50

На стадионе «КЗКТ» меняют футбольный газон

На стадионе «КЗКТ» меняют футбольный газон

В 2007 году по инициативе Национальной футбольной академии, при поддержке мецената Романа Абрамовича на стадионе «КЗКТ» был постелен футбольный газон, который просуществовал десять лет. В данный момент он износился и пришел в негодность. Было принято решение его заменить.

— Произошел демонтаж футбольного покрытия искусственного футбольного поля, которое прослужило более десяти лет. За этот период газон превратился не в то качественное поле, которое требуется для совершенствования мастерства. При поддержке Управления по физической культуре и спорту было решено произвести замену футбольного покрытия, — отметил директор стадиона «КЗКТ» Иван Иноземцев.

футбол
футбол

Ожидается, что газон будет постелен в ближайшие сроки, в течение месяца или двух. Сейчас произошел демонтаж старого покрытия, часть которого в скором времени будет направлено на футбольное поле в шадринскую кадетскую школу. Также планируется, что этим газоном застелят и малое футбольное поле, которое находится на территории стадиона.

— В течение длительного времени используется синтетическое покрытие. Все имеет свою долговечность. Газон на стадионе «КЗКТ» стал поизнашиваться, не соответствует требованиям безопасности для проведения серьезных футбольных мероприятий. В связи с этим в этом году заключено соглашение между правительством Курганской области и Министерством спорта Российской Федерации, — резюмировал заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Сергей Чугунов.

Курганской области были переданы денежные средства для приобретения нового искусственного покрытия. В данный момент оно едет из Москвы. Вскоре будет найден подрядчик, который и будет стелить новое футбольное покрытие, которое обошлось в 16 млн. рублей. На 2018 год запланирован капитальный ремонт стадиона «КЗКТ».

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Солидарный

Всё лучшее детям

Колян

В смысле они старый свой газон отправят детям??? Ну и на кой такие "подарочки"?

Материалы по теме