Спорт |

Хоккейная предсезонка завершена. На очереди старт нового сезона ВХЛ

Хоккейная предсезонка завершена. На очереди старт нового сезона ВХЛ

Хоккеисты курганского «Зауралья» завершили предсезонку. В последнем матче межсезонья курганская хоккейная дружина провела матч в Тюмени против «Рубина».

хоккей

В первом периоде команды играли на хороших скоростях. Несмотря на то, что встречу активнее начали игроки «Зауралья», первыми счет открыли хозяева льда — защитник сибиряков Евгений Ногачев отправил шайбу в дальнюю «девятку». За минуту до перерыва курганцам удалось сравнять счет — любимец местной публики, экс–хоккеист «Рубина», Денис Сандер убежал на рандеву с голкипером хозяев Назаровым и поразил ворота — 1:1.

После перерыва темп игры не упал, но моментов коллективы стали создавать заметно меньше и реализация их свелась к нулю, поэтому счет на табло не изменился.

А вот в заключительной трети сибиряки стали частыми гостями в зоне «Зауралья» и подопечные Михаила Звягина много времени тратили на защиту собственных владений. За семь минут до конца оборона курганцев дрогнула, не выдержав давления со стороны четвертого атакующего трио «Рубина», и Константин Белов огорчил Артема Загидулина — 2:1. В концовке встречи гости пошли ва–банк, поменяв голкипера на шестого полевого. Но все это привело к шайбе Виталия Жилякова, заброшенной в опустевшие ворота. Итог — 3:1 в пользу тюменцев.

Дальше курганскую команду ждет старт в регулярном чемпионате ВХЛ. Первая игра, которая попутно откроет новый сезон, состоится восьмого сентября в Усть–Каменогорске. Соперником станет местное «Торпедо».


Автор:

Тэги: спорт, хоккей, ХК Зауралье

Комментарии (0)