Спорт |

Матч со звездой. В селе Мартыновка футбольный мастер–класс устроил Александр Кержаков

Матч со звездой. В селе Мартыновка футбольный мастер–класс устроил Александр Кержаков

Первого сентября, в День знаний, учеников мартыновской школы ждали сразу несколько сюрпризов. Состоялось открытие отреставрированной школы и спортивной площадки. Но главный сюрприз — приезд в Сафакулевский район экс–футболиста «Зенита» и сборной России Александра Кержакова.

Звездный футболист побывал на торжественной линейке, открыл спортивный корт, а затем приступил к тренировочной игре со своими юными коллегами.

футбол
— Сегодня праздник. Я думаю, что здесь с помощью Газпрома, с помощью администрации области подарили детям замечательный праздник, не только на сегодня, но и вообще на будущее. Отреставрировали школу плюс еще такая замечательная спортивная площадка. Я думаю, что это отличный пример вообще для всех, как нужно заботиться о людях, — отметил Кержаков.

Александр Кержаков сперва принял участие в матче между командами «Мартыновка–1» и «Мартыновка–2». Равный промежуток времени он провел в составе обеих команд и даже успел отличиться забитым мячом.

— Мне понравилось. Такая звезда приехала в такое удаленное место. Приятно, что звезды не забывают такие отдаленные участки. Видно, что опытный, не зря за сборную играл. Видит всю игру на поле, — сказал участник футбольных баталий Руслан Ибрагимов.

Затем Кержаков вышел в составе юных футболистов — представителей сафакулевской детской спортивной школы.

— Здесь было все здорово и весело. Но суть–то не в этом, суть в том, что ребята все старались, ребята все хотели победить. Надеюсь, что у них каждые выходные будут такие матчи и в них будет такая же страсть, напор и желание, — резюмировал Александр Кержаков.

После матча состоялась привычная для футболиста церемония — общение с детьми, автограф–сессия и фото с легендой российского футбола — Кержакова окружили юные фанаты.

— Я первый раз здесь был. Я очень счастлив. Благодаря Виктору Алексеевичу я здесь оказался. На самом деле, то, что он сделал для этого поселка — это что–то фантастическое. У меня просто нет слов, я ему уже высказывал благодарность и еще не раз это сделаю, — сказал экс–футболист «Зенита» и сборной России Александр Кержаков.

После мастер–класса Кержаков отправился домой, а зауральских детей, пообщавшихся с легендой футбола, переполняли эмоции. Ведь для этого и нужны подобные встречи — понять, что нет ничего невозможного. Возможно, что вскоре в селе Мартыновка, на этой самой площадке, воспитают нового Сашу Кержакова.


Автор:

Тэги: спорт, футбол, Александр Кержаков

Комментарии (0)