Спорт |

Хоккеисты «Зауралья» продолжают подготовку к новому сезону

Хоккеисты «Зауралья» продолжают подготовку к новому сезону

Уже восьмого сентября стартует новый сезон Высшей хоккейной лиги. Хоккеисты «Зауралья» продолжают подготовку к регулярному чемпионату.

— После успешного выступления в прошлом сезоне хочется поставить самые амбициозные цели перед командой. В любом случае задача стоит выступить не хуже, чем в прошлом сезоне. Для этого сделано многое руководством команды, главным партнером и спонсором команды — «Курганстальмостом». Не остается в стороне и правительство Курганской области, — отметил начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев.
— Подготовка идет полным ходом. Тренируемся, потеем на тренировках. Сезон покажет, хорошо мы готовились или нет, — сказал нападающий ХК «Зауралье» Максим Первухин.

хоккей

Настало время поговорить о новичках команды, которых набралось аж восемь.

Изменения в команде коснулись всех игровых линий. Новым вратарем стал воспитанник школы магнитогорского хоккея Артем Загидулин. Это одни из самых опытных хоккеистов «Зауралья». Несмотря на свой юный возраст, Артем поиграл в Континентальной хоккейной лиге за «Металлург» и китайский клуб «Куньлунь Ред Стар». В составе китайского коллектива Загидулин признавался лучшим новичком недели в КХЛ.

— Достойный результат показывает. Пока вселяет огромную уверенность. От игры вратаря во многом зависит результат команды. Если команда чувствует, что на последнем рубеже достаточно серьезный и надежный игрок, то они немного по–другому начинают действовать в атаке. Вратарь действительно очень порадовал. Ребята, которые у нас приехали из магнитогорского «Металлурга», тоже производят приятное впечатление, — сказал Александр Васильев.

Из Сарова в Курган в этом году перебрался нападающий Денис Сандер:

— Как такового времени по Кургану разъезжать не было. Максимум кино — с семьей сходили, больше времени нет. Я живу в Тюмени и каждый выходной езжу туда. Здесь в городе я особо не был.

О новой команде экс–хоккеист «Сарова» отзывается только положительно. В предсезонных турнирах Сандер уже успел набрать баллы за результативность.

— Все хорошо. Все равно в каждой команде знакомые есть, через них со всеми остальными познакомился. Все приятно. Начиная от коллектива, заканчивая руководством и тренерским штабом. Все здорово, с партнерами понимаем друг друга. Конечно, еще есть над чем работать, но все равно уже что–то есть, — сказал Денис Сандер.

Также полон положительных эмоций еще один воспитанник магнитогорской школы хоккея Артем Икамацких:

— Все хорошо, коллектив хороший, приняли замечательно. Когда в «Магнитке» играл, там все друг друга знали, по детской школе еще. Здесь сначала неудобно было, не знал имена партнеров. А потом легче стало, притерлись, в раздевалке стали разговаривать. Они помогали нам, подсказывали, нормально.

Еще одним новобранцем стал бывший игрок казахстанской «Сарыарки» Иван Исаев. В прошлом году Ваня выходил против «Зауралья» в желто–черной форме в четвертьфинале ВХЛ. Все мы прекрасно помним, как завершилась та серия до четырех побед.

— Мне тут очень нравится. Команда очень хорошая собралась, все ребята дружные. Мне уже говорили про то, что команда здесь очень хорошая, именно коллектив. Когда ехал сюда, не переживал. Все подтвердилось. Я рад, все хорошо. Одно удовольствие играть. Сейчас бы еще начать набирать очки. Дай Бог, чтобы все продолжалось в том же духе. Все будет хорошо, — отметил Иван Исаев.

Исаев из–за плотного тренировочного графика также не сумел прогуляться по улицам города Кургана, посмотреть на местные достопримечательности. Но тем, что удалось увидеть, остался впечатлен.

— Пока кроме семейного «Магнита» никуда не успел сходить. А так нормально, мне нравится город. Маленький, но все, что нужно, есть, — сказал Исаев.
— Я считаю, что новички усилили нашу команду. Это видно и из результатов матчей. Видно, что парни забивают голы, хорошо играют, выполняют тактическое задание. На тренировках мы стараемся находить взаимопонимание. Я думаю, что у нас это получается. Уверен, что с каждым днем будет все лучше и лучше, — дал оценку новичкам один из лидеров «Зауралья» по результативности Максим Первухин.

Также в этом межсезонье к команде присоединились защитник Григорий Глебов и нападающие Артур Болтанов, Владислав Дюкарев и Алексей Князев.

Пятого сентября у хоккеистов и руководства «Зауралья» запланирована встреча с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным. На мероприятии он и поставит задачу на сезон перед нашими хоккеистами.



Автор:

Тэги: спорт, хоккей, ХК Зауралье

Комментарии (0)