Спорт |

Знай наших! Курганцы получили высшую награду комплекса ГТО

Знай наших! Курганцы получили высшую награду комплекса ГТО

Курганцы продолжают доказывать, что они самые спортивные и энергичные. Показателем успеха служат их результаты сдачи Всероссийского физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне». Свои золотые знаки отличия из рук главы города получили 27 человек.

— Хорошо, что есть спортивный комплекс ГТО. Сегодня у каждого есть право испытать свои возможности, показать результаты, получить золотой, серебряный, бронзовый знак отличия. На самом деле неважно, какого он цвета, важно чтобы жило само движение, отношение к спорту. Чтобы граждане заботились о себе, о своем здоровье и привлекали как можно больше людей к занятиям физической культурой и спортом, — сказал глава города Курган Сергей Руденко.

ГТО

Отметим, комплекс ГТО возродился в нашей стране в 2014 году по приказу Президента Владимира Путина. Многие россияне восприняли эту идею положительно. Так, только в этом году в Кургане нормативы выполнили 1159 горожан. Из них 463 человека получили золотые знаки, 396 — серебряные и 300 — бронзовые.

— Комплекс ГТО я решил сдавать сам лично только для того, чтобы мои ученики видели, что я это делаю. И личным примером показать, что это необходимо каждому здоровому человеку, а тем более учителю физкультуры, — поделился с нами учитель физической культуры средней школы №43 Владимир Варнава.

Инициативу подхватили не только спортивные школы, любители и профессиональные спортсмены, но и сотрудники МЧС, которым хорошая физическая форма помогает спасать человеческие жизни.

— Так как я отвечаю за развитие физической культуры в Главном управлении МЧС России по Курганской области, то для меня это просто необходимо было одному из первых получить этот знак, чтобы являться примером для своих подчиненных, — рассказывает о необходимости ГТО главный специалист отдела службы подготовки главного управления МЧС России по Курганской области Алексей Гаврилов.

Для некоторых комплекс ГТО становится легкой разминкой, а для кого–то это настоящая проверка своих физических возможностей. Именно так воспринял его обладатель золотого знака отличия Денис Карпов:

— Я сдавал комплекс ГТО просто чтобы понять: сильный я или нет, смогу ли я это сделать или нет. Самым сложным для меня были отжимания. Еле все сделал. Очень повезло. Была стрельба, отжимания, бег и прыжки в длину.

В Кургане муниципальный центр тестирования ГТО организован на базе Детско–юношеской школы №3. Сдать нормативы и проверить себя можно именно там. Добавим, некоторые вузы страны при поступлении могут добавить дополнительные баллы абитуриенту, если у него имеется знак ГТО.


Автор:

Тэги: ГТО, спорт, золотые знаки отличия

Комментарии (0)