Спорт |

Конец домашнего турнира на мажорной ноте. Хоккеисты «Зауралья» — серебряные призеры Мемориала Н.В. Парышева

Конец домашнего турнира на мажорной ноте. Хоккеисты «Зауралья» — серебряные призеры Мемориала Н.В. Парышева

На Мемориале Николая Васильевича Парышева наступил заключительный день турнира. В последний день в Ледовом дворце имени Н.В. Парышева по традиции состоялись две встречи. В первой из них на правах номинальных хозяев челябинский «Челмет» принимал казахстанский «Арлан», уже обеспечивший себе первое место на турнире и выставивший весьма экспериментальный состав.

«Челмет» начал резво, с первых минут пытаясь задавить своего соперника. В середине первого периода Дмитрий Тарасов вывел челябинцев вперед. За время, оставшееся до конца первого отрезка матча, «Челмет» еще ни раз мог поразить ворота соперника, но счет до перерыва так и не изменился.

Во второй двадцатиминутке игроки обеих команд часто удалялись. Одним из таких подарков соперника в виде игры в большинстве воспользовался хоккеист «Арлана» Степан Филонов, сравнявший счет в этой встрече.

На экваторе матча казахстанской команде удалось выйти вперед — заброшенную шайбу на свой счет записал Сергей Бабинец. Меньше чем через минуту Илья Лобанов упрочил преимущество «Арлана», реализовав численное большинство своей команды.

За три минуты до конца второго периода Максим Шипин сумел сократить отставание «Челмета» до одной шайбы.

В заключительной трети матча Степан Александров вновь довел разрыв в счете до двух шайб, а победную точку поставил Вадим Ермолаев — 5:2.

По окончании этой встречи состоялась церемония награждения — «Арлан», как и годом ранее, получил кубок за победу в Мемориале Н.В. Парышева.

— Для нашей команды это традиционный предсезонный турнир. В составе «Арлана» я приезжаю на него второй раз. Еще один раз участвовал в составе «Зауралья». Всегда интересный турнир, хорошие команды приезжают. Мы уже вчера знали, что досрочно победили, поэтому ребятам постарше дали отдохнуть. Первый трофей, хоть он и предсезонный — все равно всегда классно, здорово. Команда только сыгрывается, — сказал капитан команды «Арлан» Артем Бурделев.

Капитан «Арлана» получил приз из рук начальника Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александра Васильева.

— Хоккейный сезон в Курганской области традиционно начинается с турнира памяти Николая Васильевича Парышева. На мой взгляд, это хороший турнир. Мы посмотрели на команду «Зауралье» сезона 2017/18. Надеюсь, что в большинстве своем у тренера уже есть решения по всем ребятам, которые будут в течении сезона защищать цвета нашей команды. Достаточно хорошая и интересная игра. Осталась самая интересная игра этого турнира, которая всегда приковывает внимание болельщиков хоккея — «Зауралье» — «Рубин», — отметил Васильев.

Далее нас ожидала борьба за серебро. В заключительном матче на Мемориале Н.В. Парышева встретились два принципиальнейших соперника — «Зауралье» и «Рубин». Противостояние двух городов — Кургана и Тюмени. Обе команды уже по разу оступились, больше проигрывать никак нельзя.

Первый период команды начали активно, создавая опасные моменты у ворот друг друга. На экваторе первого отрезка матча «Зауралье» вышло вперед — отличился Денис Сандер.

После заброшенной шайбы курганцы продолжили давление на ворота «Рубина», и в концовке периода Алексей Князев удвоил преимущество хозяев.

Во втором периоде хоккеисты «Зауралья» не сбавили оборотов, продолжая осаждать «вражеские владения». Но отличиться удалось лишь под занавес второй двадцатиминутки, но зато как! Вячеслав Муштаев прошел всю оборону «Рубина», элегантно обыграл вратаря и закатил шайбу в ворота.

В заключительном игровом отрезке «рубиновые» прибавили в скорости и агрессии, предпринимая попытки сравнять счет, но за это и поплатились. В одной из контратак счет до разгромного довел Алексей Князев, оформивший дубль.

Совсем немного времени понадобилось гостям, чтобы размочить счет — шайба на счету Егора Алешина, но на большее тюменцев не хватило. В итоге — 4:1, уверенная победа «Зауралья», которая обеспечила коллективу Михаила Звягина серебро Мемориала Н.В. Парышева.

— Это дерби, Курган — Тюмень. На карте рядом находятся. Это принципиальная игра. Все игроки выходят на такой матч заряженные. Все хорошо. Мы тренируемся. У нас продолжаются сборы — тренажерный зал, занятия на земле, лед. Под нагрузкой также находимся, как и все, — сказал игрок команды «Зауралье» Денис Сандер.


— Играть вообще нелегко в хоккей, против любого соперника. Просто сегодня нам больше повезло. Команды находятся на разных уровнях готовности к сезону, в разных стадиях нагрузки. Сегодня сложилось так, завтра может сложиться по–другому, — отметил главный тренер хоккейного клуба «Зауралье» Михаил Звягин.


Автор:

Тэги: спорт, хоккей, хк Зауралье

Комментарии (0)