Спорт |

Казахстанский «Арлан» — чемпион. «Зауралье» поборется за серебро

Казахстанский «Арлан» — чемпион. «Зауралье» поборется за серебро

Большой хоккей вернулся в Курган, да ещё как вернулся. В ледовый дворец имени Николая Васильевича Парышева съехались четыре команды из Кургана, Тюмени, Челябинска и Казахстана.

В первом матче встретились «Рубин» и «Челмет». Обе команды оступились — «Рубин» проиграл «Арлану», а «Челмет» оказался слабее «Зауралья». Этот матч — не только шанс реабилитироваться перед своими болельщиками, но и вернуться в борьбу за главный трофей — Кубок Мемориала Парышева.

Первый период этого матча не подарил болельщикам заброшенных шайб, однако игра была яркой и интересной. Чуть острее в первой трети были хоккеисты из Челябинска.

В начале второго отрезка игры хоккеисты «Рубина» открыли счёт, отличился нападающий тюменского клуба Константин Савенков. После пропущенной шайбы игроки «Челмета» активизировались. Сперва челябинцы не реализовали буллит, а затем и ещё пару моментов отличиться.

Под занавес периода тюменцы прибрали игровую инициативу к своим клюшкам и сумели удвоить счёт, отличился Константин Белов.

В начале заключительного отрезка матча «Рубин» атаковал, а «Челмет» всеми силами пытался сдержать атакующий навал тюменцев. К середине периода это дало свои плоды — третью шайбу в челябинские ворота забросил Михаил Потякин. Окончательный счёт установил все тот же Потякин - 4:0, победа «Рубина».

— Игра, получилась, но есть недочеты. Будем работать, исправлять ошибки и совершенствоваться. Мы реализовали большое количество моментов — удалось забросить четыре шайбы, хороший результат. Сказывается то, что сочетания наигрываются, но ничего, через игры все придет. Завтра будем играть только на победу, у нас ставится задача выигрывать каждый матч, — сказал игрок команды «Рубин» Александр Федотов.

— Создали свои моменты, все было хорошо. Очень много было у нас удалений. Соперник реализовал свои моменты, у нас этого не получилось. Мы всегда стремимся играть только на победу. У нас молодой коллектив, будем работать и показывать хоккей, в который мы умеем играть, — отметил игрок команды «Челмет» Юрий Могильников.

Следом состоялся заключительный матч игрового дня, где лицом к лицу столкнулись хоккеисты «Зауралья» и «Арлана», приехавшего к нам в гости из Казахстана. «Арлан», по сути, является темной лошадкой, ведь о нем мало кто знает. Но в чемпионате Казахстана хоккеисты «Арлана» выступают потрясающе, в прошлом сезоне они сумели добраться до бронзы.

Начали команды на высоких скоростях, поочередно создавая моменты у ворот друг друга. В середине первого периода один из таких моментов привел к взятию курганских ворот, грубой оплошностью обороны «Зауралья» воспользовался экс–игрок курганской дружины Артем Бурделев.

Далее вновь последовали качели, которые привели к тому, что «Арлану» удалось увеличить разрыв в счете до двух шайб — ещё один бывший игрок курганского коллектива Дмитрий Потайчук сумел поразить ворота Гафиуллина.

Вторая двадцатиминутка на расклад сил особо не повлияла. Хоккеисты «Зауралья» пытались отыграться, наседали на оборону гостей из Казахстана, но «Арлан» выстоял атакующий натиск Курганской команды.

В третьем периоде рисунок игры не изменился — хозяева бежали отыгрываться, гости отвечали острыми и резкими контрвыпадами. В середине заключительного отрезка матча Максим Первухин сумел отквитать одну шайбу, но на большее зауральцев не хватило.

Массированный штурм гостевых ворот, устроенный хозяевами в самой концовке встречи, ни к чему полезному не привёл. В итоге - 2:1, победа «Арлана».

— Не хватило голов забитых. Соперник был хороший, сильный — мастеровитая команда. Мы тоже старались хорошо играть, но немного не хватило в голах. У нас где–то не все связи еще наиграны, где–то соперник хорошо играл, — отметил игрок команды «Зауралье» Максим Первухин.

— Ничего страшного не произошло. Мы готовимся не к этой игре, а готовимся к чемпионату. Идет планомерная подготовка, а этот турнир — один из этапов подготовки. Конечно хочется выигрывать в каждой игре — все спортсмены, все профессионалы. Но побеждает одна команда, не бывает двух победителей. Отсюда есть пища для размышлений, — сказал главный тренер команды «Зауралье» Михаил Звягин.

Таким образом, казахстанский «Арлан» за тур до конца турнира обеспечил себе итоговое первое место на Мемориале Парышева. «Зауралье» же поборется за серебро с тюменским «Рубином».


Автор:

Тэги: спорт, хоккей, хк Зауралье

Комментарии (0)