Спорт |

Занимайся — не хочу. В Курганской области появляются бесплатные спортивные площадки

Занимайся — не хочу. В Курганской области появляются бесплатные спортивные площадки

В 2014 году губернатор курганской области Алексей Кокорин дал поручение разработать программу, которая позволяла бы приобщить как можно большее число населения к занятиям физкультурой и спортом. Для этого появилась необходимость строительства новых спортивных площадок.

Тот, кто не ходит заниматься в секции, должен иметь возможность заниматься на спортивных объектах, поддерживать свою физическую форму в оптимальном состоянии. В связи с этим Управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области разработало программу «500 шагов до спортплощадки».

— Эта программа является частью нашей государственной программы развития физкультуры и спорта. Сперва была разработана необходимая нормативная база. И потом уже два года — в 2016–м и 2017–м — мы приступили к достаточно серьезной работе с нашими районами. Работаем с теми, кто активно себя ведет, кто готов участвовать в реализации данной программы, — отметил начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев.

Программа подразумевает строительство простейших спортивных сооружений на территориях спортивных и общеобразовательных школ, в парковых и рекреационных зонах.

— Район направляет к нам заявку. Мы разработали типовой проект этой площадки, который должен включать в себя гимнастические городки: брусья, турники, шведские стенки, скамья для пресса и т.д. Мы можем немного отклониться от этого проекта в случае, если район готов проявить свое софинансирование и расширить эту площадку, — сказал Александр Васильев.

На комиссии утверждаются все заявки, которые поступают из районов. В 2016 году были заявки от Варгашинского, Петуховского и Каргапольского районов. В Шадринске сделано аж три подобные площадки, в Кургане таких площадок пока две.

— В этом году еще одна такая спортплощадка появятся в Варгашинском районе, в Кетовском районе — две, в Шумихинском районе — одна. Поэтому планы серьезные. Первый год был тяжелым с точки зрения понимания этих процессов. В этом году нам приходилось проводить жесткий отбор как по комплектованию площадки, так и по месту расположения этих спортивных объектов, — резюмировал Александр Васильев.

Следующий год должен получиться еще более показательным. Эта программа позволяет при достаточно малых затратах создать объекты, на которых можно заниматься физкультурой и спортом. В перспективе на одной из таких площадок проведение соревнований по воркауту и привлечения спортивных объектов к комплексу ГТО.



Автор:

Тэги: спорт, госпрограмма, спортивные площадки

Комментарии (2)
Сергей | четверг, 27 июля 2017 г., 14:06:46 #26581
Пробовал с ребёнком по заниматься на Центральном стадионе. Выслушал нытье охраны что вход ограничен для особо приближенных к администрации. Какие 500 шагов? Гораздо больше теперь?
Семён | четверг, 27 июля 2017 г., 10:46:49 #26575
В Заозёрном кроме Велеса, отдохнуть с детьми просто негде, когда начнут строить для людей, а не для чиновников?