Общество |

Все для детей и учителей

Все для детей и учителей

Детские сады, школы и профессиональное образование. Развитие этих сфер стоит в приоритете государственной программы Курганской области «Развитие образования и реализация молодежной политики».

Ее промежуточные итоги подвели на совещании у главы региона Алексея Кокорина. Важной частью программы являются зарплаты педагогов. Подробнее о них рассказывает директор департамента образования и науки курганской области Наталья Бобкова:

— Средняя заработная плата педагогов составляет 23 637 рублей, что к прогнозу по региону составляет 112%, у педработников детских садов — 20 216 тысяч рублей и преподаватели–мастера учреждений профобразования получают в среднем 19 025 рублей.

образование

Многих молодых родителей Курганской области волнует вопрос о распределении мест в детских садах. Он также находится на контроле властей.

— Первого сентября очередность будет ликвидирована, — говорит Наталья Бобкова. — На данный момент не все еще обеспечены местами. И мы видим информацию о том, что есть проблемы. Но группы формируются до первого сентября. Поэтому этот вопрос будет разрешен к этому времени.

Добавим, что дополнительно для уменьшения очереди планируется введение еще 580–ти дополнительных мест для дошкольников. Они появятся за счет строительства детского сада в Кургане. На эти цели запланировано более пяти миллионов рублей.

— Начинается реализация регионального проекта по поддержке школ с низкими результатами обучения. В школах, которые функционируют в неблагоприятных условиях, должна быть создана региональная система сетевого педагогического взаимодействия, — пояснила Наталья Бобкова.

Отметим, реализация программы по развитию образования в Курганской области находится на личном контроле губернатора Алексея Кокорина:

— Все задачи, которые запланированы, нужно выполнить обязательно! Особенно по заработной плате, это указ Президента. И по обеспечению мест в детских садах.


Автор:

Тэги: образование, школа, детский сад

Комментарии (4)
Евгений | вторник, 18 июля 2017 г., 21:53:29 #26481
Да действительно, как все хорошо по бумагам! Сколько уже можно лить наглое вранье народу!!!
Игорь | вторник, 18 июля 2017 г., 13:27:09 #26472
Хроническое враньё Курганских чинуш приводит тому, что Курган становится обителью стариков . На какие шишы эти чинуши будут содержать социалку и платить пенсии через несколько лет и кто согласится ждать и терпеть ещё 50 лет когда всё распределят оставшуюся госсобственность Зауралья. Кто хочет проверить мои слова своими глазами приходите к вокзалу , автовокзалу , аэропорту в конце августа и посмотрите средний возраст пассажиров уезжающие в один конец.
Z | вторник, 18 июля 2017 г., 10:21:14 #26467
Вранье! Про зарплаты. Правда 13 то средняя у учителей
Ольга | понедельник, 17 июля 2017 г., 18:53:58 #26461
А если посчитать среднюю зарплату именно учителей, исключив директорские и прочих чиновников? И не за 30 - 35 часов, а за ставку?