Общество |

Убийцу курганской семьи приговорили к пожизненному заключению

Убийцу курганской семьи приговорили к пожизненному заключению

Сегодня Курганский областной суд признал 26–летнего гражданина Узбекистана Сохибжона Мамасолиева виновным в совершении преступлений по четырем статьям «Нарушение неприкосновенности жилища», «Убийство двух и более лиц», «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», «Хищение огнестрельного оружия, боеприпасов».

Напомним, что вечером 16 ноября прошлого года в жилом доме, расположенном в микрорайоне «Европейский» деревни Лукино Кетовского района Курганской области, со смертельными огнестрельными ранениями были обнаружены супруги и их 19–летняя дочь.

Следствие установило, что за день до преступления в отсутствие хозяев Мамасолиев незаконно проник в дом, взломал металлический ящик и завладел охотничьим ружьем, принадлежащим хозяину. После этого дождался возвращения домой семьи Евсеевых и хладнокровно расправился с ними. Ранее указанный мужчина работал в доме убитых по найму, выполняя строительные и ремонтные работы. Мотивом совершения преступления стал конфликт. Покидая место преступления, Мамасолиев похитил у потерпевших телефоны, а также ружье и патроны к нему.

Как сообщает пресс–служба Следственного управления СК России по Курганской обалсти, суд назначил Мамасолиеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших и постановил взыскать с Мамасолиева в пользу матери Олега Евсеева три миллиона рублей. Еще 210 тыс. рублей будут с него взысканы в счет возмещения расходов на погребение убитых.


Автор:

Тэги: убийца, семья

Комментарии (0)