Общество |

Юрий Гальцев: «Ради участия в «Середине лета» я отменил четыре концерта»

Юрий Гальцев: «Ради участия в «Середине лета» я отменил четыре концерта»

На курганский фестиваль съехались «звездные» земляки и их друзья.

Сегодня, 15 июля, в Кургане пройдет фестиваль «Середина лета». По традиции, на него съехались выходцы из Курганской области, которые добились успеха и сейчас проживают за пределами родного региона. За несколько часов до концерта они дали пресс–конференцию, на которой побывала съемочная группа Информационного агентства KURGAN.RU.

Юрий Гальцев

Хэдлайнерами фестиваля стали наш знаменитый земляк, Заслуженный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра эстрады им. Аркадия Райкина в Санкт–Петербурге Юрий Гальцев, а также его друзья из Екатеринбурга, авторы известного юмористического журнала «Красная бурда» Владимир Логинов и Владимир Маурин.

Они рассказали, что всегда с радостью приезжают в Курган. Ради участия в фестивале «Середина лета», который проходит уже в восьмой раз, они без колебаний отказываются от других, более в финансовом плане выгодных концертов.

— Когда Вадим Коробейников (организатор «Середины лета». - Прим. ред.) позвонил нам и сказал, что 15 июля состоится очередной фестиваль, мы тут же отменили «халтуру», которая была запланирована на этот день, и выехали в Курган, — сообщил соавтор «Красной бурды» Владимир Маурин.
— А я отказался от четырех концертов! — по–мальчишески поддел друга Юрий Гальцев.

Юрий Гальцев

По словам гостей, курганская публика ничем не уступает зрителям из других регионов России, а в чем–то даже и превосходит их.

— Мне всегда волнительно и как–то боязно выступать в родном Кургане, — признался Юрий Гальцев. — Здесь живет столько творческих людей, что их постоянно нужно чем–то удивлять. Выступить абы как здесь точно не получится — зритель это сразу заметит. Поэтому каждое концертное выступление — своего рода экзамен. К счастью, кажется, я еще не один не провалил, — по традиции перевел все в полушутку знаменитый комик.

Ему безумно нравится приезжать на малую родину. Он любит не спеша прогуливаться по улицам Советская и Климова.

— В них сохранился шарм старого города, еще купеческого Кургана, разительно отличающийся от ауры мегаполисов. Здесь отдыхаешь от столичной суеты,— поделился впечатлениями наш знаменитый земляк.

Юрий Гальцев

Пресс–конференция продолжалась два часа. До самого концерта оставалось все меньше и меньше. Однако Юрий Гальцев не спешил сворачивать разговор. Чувствовалось, что ему хочется поговорить с земляками по душам.

Курганцы смогут насладиться общением с Юрием Гальцевым и его не менее талантливыми земляками, друзьями на фестивале «Середина лета». Концерт начнется в субботу 15 июля в 18:00 в Областной филармонии.

Спешите! Время еще есть!



Автор:

Тэги: общество, Юрий Гальцев, «Середина лета», «Красная бурда»

Комментарии (2)
Игорь | вторник, 18 июля 2017 г., 12:03:19 #26469
Артист отличный , только руководство города г. Кургана и области никудышные , скоро зрителями останутся одни старухи. Потому как такими темпами уезжает молодёжь из области ,КАК БУДТО ЭВАКУИРУЕТСЯ. потому что власть Кургана, это власть временщиков и она никогда не будет нести ответственность за развал экономики области. Ни работы , ни учёбы объединили вузы как скрестили осла с лошадью. Уровень зарплат таков , что узбек не зная русской грамоты получает за уборку придомовой территории 25 тысяч рулей, а выпускнику Курганского ВУЗА 15 тысячи нагло врут ему глядя в глаза об отсутствии стажа. Потом власть Кургана лживо обращается к чужим детям ( свои уже уехали на запасные аэродромы не уезжайте - вы же наши батраки , мы без вас пропадем , мы же ничего не умеем.
Андрей | воскресенье, 16 июля 2017 г., 7:05:28 #26441
Замечательный концерт! Замечательные артисты!
Чувство гордости за Курган!