Общество |

Курганская прокуратура «строит» управляющие компании и выбивает долги. То ли еще будет!

Курганская прокуратура «строит» управляющие компании и выбивает долги. То ли еще будет!

Прокуратура Курганской области подвела итоги работы за первое полугодие.

Сегодня в Кургане прошло заседание коллегии областной прокуратуры. На нем зауральские прокуроры подвели итоги работы за первые шесть месяцев текущего года. В заседании приняли участие руководители органов исполнительной власти и силовых ведомств Курганской области.

прокуратура

Прокуратура области продолжает борьбу с задержками заработной платы. С начала года удалось погасить задолженность в размере 75 млн. рублей. В отношении трех руководителей предприятий, допустивших задержку, возбуждены уголовные дела.

Прокурор Курганской области Игорь Ткачев призвал пресекать действия организаций ЖКХ, которые нарушают права граждан на нормальные условия жизнедеятельности.

— Управляющие организации зачастую не исполняют свои обязательства по содержанию жилых домов, прилегающей территории. Некачественно и несвоевременно осуществляется уборка улиц. Затягиваются сроки проведения земляных работ ресурсоснабжающими организациями, — указал прокурор области.

Настораживает ситуация на дорогах. С начала года в ДТП погибли 67 человек, еще 572 получили увечья различной степени тяжести.

— Утвержденные графики движения пассажирского транспорта в областном центре зачастую заставляют водителей автобусов устраивать гонки в погоне за прибылью, что нередко приводит к авариям, — указал Игорь Ткачев.

После критики со стороны Генеральной прокуратуры зауральское надзорное ведомство активизировало контроль за оплатой бизнес–структурам работ, выполненных по государственным и муниципальным контрактам.

— На начало текущего полугодия долг за выполненные предпринимателями работы и оказанные услуги был погашен на сумму более 1,5 млрд. рублей, но это не является поводом для самоуспокоения. На сегодняшний день государственные и муниципальные заказчики должны бизнесу почти 800 млн. рублей, — привел цифры прокурор области.

Также на коллегии были подняты вопросы обеспечения детей местами в детских садах, подростковой преступности, подготовки к отопительному сезону, другие актуальные проблемы. Прокуратура области принимает в их решении активное участие. Благодаря этому многие проблемы сдвигаются с мертвой точки.

Вышестоящие органы оценили итоги работы зауральской прокуратуры в целом положительно.

— Органами прокуратуры Курганской области проделала серьезная работа по укреплению законности и противодействию преступности. Каких–либо претензий со стороны Управления Генеральной прокуратуры к работе наших коллег в Курганской области не имеется, — сообщил корреспонденту Информационного агентства KURGAN.RU заместитель начальника Управления Генеральной прокуратуры в УрФО Дмитрий Брытков.

Автор:

Тэги: общество, прокуратура, долги

Комментарии (0)