16+
Общество / 30 июня 2017 14:40

Тихие раскопки. Жители пятиэтажки в центре Кургана не могут дождаться горячей воды

Тихие раскопки. Жители пятиэтажки в центре Кургана не могут дождаться горячей воды

В Кургане по адресу: ул. Комсомольская, д. 24 с мая нет горячей воды. Судя по раскопкам во дворе, она появится не скоро.

горячая вода
горячая вода

«А вот вода, которая бежит. Выкопали больше месяца назад, бежит и бежит. За нее кто платить будет?» Этот вопрос волнует не только Эдуарда Адамова, жителя пятиэтажки в центре Кургана. А воз и ныне там. Русскую народную пословицу приходится вспоминать ежедневно обитателям дома номер 24 по улице Комсомольской. Выходя по утрам на работу и возвращаясь вечерами обратно, они видят одну и ту же картину — двор раскопан. Горячая вода отключена 12 мая, работы начались лишь 14 июня, и окончания ремонта труб не предвидится.

Изначально людям обещали восстановить горячее водоснабжение 20 июня, но на дворе уже июль, а воз, действительно, и ныне там. Жители интересуются, какими нормативными документами руководствуются руководители предприятия, затеявшие ремонт труб. Как известно, краны могут высохнуть на срок не более двух недель. Ответ мы нашли в ПАО «Курганская генерирующая компания». В официальном письме на адрес редакции говорится: «При проведении гидравлических испытаний на трубопроводе было выявлено технологическое нарушение. После проведения ремонтных работ по замене дефектного участка были проведены вторичные гидравлические испытания, которые показали нарушения на других участках трубопровода. Сейчас трубопровод все испытания выдержал. На сегодняшний день ведется замена плит–перекрытий, после чего будет благоустроен данный земельный участок и возобновлена подача горячего водоснабжения. Обращаем внимание, что отклонение от определенных дат отключения магистральных тепловых сетей, указанных в согласованном Администрацией г. Кургана графике, не является нарушением, в силу содержащегося в нем примечания о возможности продления сроков ремонта, выявленного по результатам гидравлических испытаний.»

Руководитель организации–подрядчика «Стройграждансервис» Сергей Локтионов в телефонном разговоре с корреспондентом заверил, что продление срока работ — производственная необходимость, а жителей не раз об этом предупреждали и ситуацию объясняли. Тем же остается надеяться, что когда раскопки ликвидируют, горячая вода окажется в каждой квартире, так как она на протяжении многих лет была доступна не всем. Многие семьи с маленькими детьми и престарелыми родственниками из-за плохого напора в принципе не могут ею пользоваться и вынуждены подключать водонагреватели круглогодично.

Автор: Светлана Епифанова, Информационное агентство KURGAN.RU

Юлия

у нас тоже по ул. Радионова отключили воду 20 июня и обещали подключить 25 июля но до сих пор никаких результатов хотя через дорогу уже дали горячую воду

Яна

Жители пятиэтажки в центре не могут дождаться воды? Это шутка такая? Полгорода без воды с 12 мая. С какой стороны не подойди к вопросу, как его ни поставь, все равно объяснят, почему все в рамках закона. Как в анекдоте про Штирлица: все равно отмажется, скажет, что апельсины приносил.

Материалы по теме