16+
Общество / 27 июня 2017 16:10

Гаражи жителя микрорайона Заозерный попали в Бермудский треугольник

Гаражи жителя микрорайона Заозерный попали в Бермудский треугольник

Они затоплены под крышу, пользоваться ими нельзя

Уже много лет владелец гаражей не может попасть внутрь своих помещений из–за воды, поэтому ищет правду на всех уровнях власти.

вода
вода

Двадцать лет назад Юрий Паньжин зарегистрировал право собственности на свои гаражные боксы в пятом микрорайоне Заозерного. Использовать по назначению не удалось. В готовые строения стала заходить вода, от горячей автомобиль Юрия паньжина буквально сварился. Из чего автовладелец сделал вывод, что сброс воды идет из труб, принадлежащих «Тепловым сетям».

— Дело в том что, происходит сильнейшее подтопление. Вода, вся вот , то что я вам показал, со всего пятого микрорайона, уходит в землю, — сетует Юрий Паньжин.

Со временем добавился запах канализации, а потом и вовсе образовалось мини–озеро, в эпицентре которого оказались два капитально возведенных гаражных бокса и прилегающая территория. Но размыв грунта — еще полбеды.

Юрий Паньжин:

— Самое страшное что, вот здесь вот труба, газовая, которая проходит. Она под землей и под блоками, которые в любой момент уйдут. Была здесь уже авария некоторое время назад, что плиты ушли, развалились. Это такое давление, и может произойти вскрытие, ну, непредсказуемо!

вода
вода

В плачевном состоянии находится и двор. Половина канализаций не работает, ливневые стоки переполнены и вода никуда не уходит.

Юрий Паньжин:

— С задней части шестнадцатого дома проходит канализационный коллектор, недавно он был недействующий, забитый полностью — метровые трубы. Здесь запах стоял страшный канализации. Ничего не работает, все уходит в землю.

Руководство теплового пункта, расположенного поблизости, опровергло версию о сбросе воды на территорию данных гаражей.

— Это не является правдой. Гараж его и также людей, которые находятся рядом гаражи, там их несколько штук, они затоплены водой наполовину уже несколько лет, чуть ли уже не десять лет. Озеро там уже превратилось в болото, вырос камыш, выросли деревья и сброс тепловых сетей в это озеро, так называемое, не осуществляется, — заверяет Сергей Задорин, главный инженер тепловых сетей ПАО «Курганская генерирующая компания».

Теплопункт находится на расстоянии четырехсот метров от затопленного участка.

— Тепловые сети наши находятся в исправном состоянии, проложены воздушно, на них утечки отсутствуют. Никаким образом мы повлиять на затопление этого гаража, а также на сбросы, мы не можем, — продолжает Сергей Задорин.

вода
вода

Главный инженер акционерного общества «Водный союз» уверен, что и его организация не имеет отношения к этой ситуации. Компания не вправе заниматься откачкой воды из боксов, так как это будет трактоваться как нецелевое использование денежных средств.

— По поводу ситуации по подтопленным гаражам в районе пятого микрорайона, дома десять, могу пояснить следующее. Специалистами «Водного союза» проведено обследование инженерных сетей водопровода и канализации, аварийных ситуаций на наших сетях не зарегистрировано. По анализу, проведенному в районе затопленных гаражей, мы считаем что это грунтовые воды, — поясняет Владимир Шаляпин.

На редакционный запрос на имя начальника Управления массовых коммуникаций и общественных отношений аппарата главы города и Курганской городской Думы Елены Бессоновой поступил ответ из Департамента развития городского хозяйства. Цитата: «Департамент развития городского хозяйства не может предоставить комментарий по запросу, так как решение обозначенных в нем проблем не относится к компетенции ДРГХ». Документ подписан руководителем Администрации города Кургана, директором Департамента развития городского хозяйства Андреем Нелюбиным.

Формально ответы есть практически от всех организаций и структур, на которые жалуется Юрий Паньжин. Фактически ответа на вопрос, как исправить ситуацию, у владельца гаражей так и не появилось.

Автор: Светлана Епифанова, Информационное агентство KURGAN.RU

Сантехник

Я что-то не понял, почему крыша гаража находится на уровне фундамента соседней многоэтажки ? Если гараж у вас в яме, так его и будет грунтовыми водами топить.

Материалы по теме