Общество |

От шторма в Зауралье пострадало пять человек

От шторма в Зауралье пострадало пять человек

Ураган, прошедший по Зауралью, обесточил дома, ударил градом, есть погибшие

С 17 по 19 июня включительно в Курганской области было объявлено штормовое предупреждение. Нрав погодная стихия проявляла неожиданно. Люди порой не успевали скрыться в безопасное место. В прошедшие выходные все зауральцы были свидетелями не только устрашающих грозовых туч, но града, сильнейших разрядов молний и ураганного ветра, который по некоторым оценкам достигал свыше 22 м/с.

Несколько секунд назад ИА «KURGAN.RU» получило официальную информацию о пострадавших:

«За период прохождения атмосферного фронта с опасными погодными явлениями в период с 16 по 18 июня 2017 года на территории Курганской области зарегистрировано пятеро пострадавших (четверо пострадавших в Мокроусовском районе — трое из них госпитализированы, двое детей; один пострадавший в Юргамышском районе) с легкими травмами (ушибы ссадины). В настоящий момент состояние пострадавших легкой степени тяжести. Двое пострадавших осмотрены амбулаторно. Тяжелых травм и летальных исходов, связанных с неблагоприятными погодными явлениями на территории Курганской области, не зарегистрировано. За период с 16 по 18 июня 2017 года был совершен один выезд бригады Государственного бюджетного учреждения «Курганский областной центр медицины катастроф», — сообщает пресс–служба Департамента здравоохранения региона.

При этом, в наше информагентство поступало сообщение о летальном случае.

Информацию удалось подтвердить у работодателя мужа погибшей (мужчина 71 года рождения, работает водителем на автобусной рейсе 254, 255 ). Со слов руководителя, мужчина позвонил в субботу в 21:00, сразу после случившегося. Супружеская пара находилась на садовом участке в «Путейском городке», что близ села Введенское. Женщина находилась на улице в тот самый момент, как в нее ударила молния. Смерть наступила мгновенно. Со слов местных жителей, погибшая не страдала какими–либо заболеваниями и они не сомневаются в словах вдовца. К слову, на его попечении осталось четыре ребенка (два мальчика, две девочки), трое их них несовершеннолетних. Самому маленькому два года. Похороны назначены на завтра, 20 июня.


Автор:

Тэги: штормкурган потрадалопятьчеловек двоедетей зауральеобесточило огромныйград удармолнии погибла молнияубила введенскоеженщина штормовоепредупреждение мчспредупреждает департаментздравоохранения

Комментарии (0)