Общество |

Дедушка спас внука от дальнейших побоев отца

Дедушка спас внука от дальнейших побоев отца

В Курганской области отец избил семимесячного ребенка

В феврале дедушка обнаружил на теле ребенка синяки. После этого он сообщил в органы полиции. В результате прокурорской проверки было выявлено, что избил его отец, ударив рукой в область головы.

На нерадивого родителя было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Побои». Его привлекли к административной ответственности. Также суд удовлетворил требования прокурора, который защищал права малолетнего. Родитель будет выплачивать компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс–служба прокуратура Курганской области, в настоящее время ребенок передан опекунам. В Щучанском районном суде рассматривается исковое заявление органов опеки о лишении родительских прав родителей ребенка.


Автор:

Тэги: курган курганская область отец избил семимесячный ребенок щучанский район февраль дедушка тело ребенка синяки полиция родитель административное дело требования прокурор защита малолетний компенсация опека суд заявление лишение родительских прав

Комментарии (1)
Елена | понедельник, 19 июня 2017 г., 16:09:46 #26056
Родитель будет выплачивать 50 т.р кому интересно, кто её получит? И вообще это же семейный бюджет,а если их не лещат родительских прав, по мне не правильно наказывают , отправили лучшебы улицы мести! Кто интересно берет опеку ,дед?