Общество |

Восточные районы Зауралья остались без электричества. Ожидается новый удар стихии

Восточные районы Зауралья остались без электричества. Ожидается новый удар стихии

Сильные грозы и дожди, которые прошли в эти выходные в Курганской области, оставили без света несколько населенных пунктов.

Проблемы с электричеством остаются в Мокроусовском, Лебяжьевском и Варгашинском районах. Для восстановления электроснабжения в восточной части области потребуется не менее трех суток, сообщает пресс–служба «СУЭНКО».

Сейчас к ликвидации последствий привлечено 12 бригад и более 20 единиц специализированной техники. Кроме того, в ожидании нового удара стихии в пострадавшие районы направили дополнительные дизель–генераторы. Также создана резервная схема электроснабжения, которая позволяет обеспечить электричеством максимально возможное количество энергопотребителей.

Главное управления МЧС России по Курганской области сообщает, со ссылкой на Гидрометцентр, что стихийные явления продолжатся в Зауралье и сегодня. Ожидается ураганный ветер, дождь и град.


Автор:

Тэги: мчс стихия ураган шторм град суэнко варгаши мокроусов лебяжье зауралье курганскаяобласть электричество разрушения повреждения безсвета ветер дождь

Комментарии (0)