Общество |

В России состоялась прямая линия с Президентом Владимиром Путиным

 В России состоялась прямая линия с Президентом Владимиром Путиным


Она шла практически четыре часа. В ее рамках россияне задали главе государства большое количество злободневных вопросов.

Главными темами разговора стали социальные, бытовые и экономические проблемы граждан и страны. За трансляцией следили и в Зауралье. В частности, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов отметил, что такое общение президента с народом помогает привлечь внимание к проблемам регионов, которые находятся на периферии.

— Безусловно те темы, которые были озвучены гражданами важны. Мы живем не на другой планете, те же проблемы существуют и в Курганской области. Конечно, это низкие зарплаты педагогов. В Зауралье этот вопрос имеет особенною остроту и боль потому, что рядом с нашей областью находятся регионы с профицитными бюджетами. Курганское образование во многом является кузницей кадров,— отметил Дмитрий Фролов.

Дороги — тема, которая актуальна для всей России. В Зауралье ей также уделяют особое внимание.

— Темы прозвучали очень актуальные, — говорит секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев, — они касаются жителей Курганской области в том числе. Это социальные пособия, пенсии, экономическое положение страны и субъектов Российской федерации. Я хотел бы выделить вопрос про состояние дорог. Показывали состояние в Волгограде. Владимир Владимирович сказал хорошие слова, и я надеюсь, что они воплотятся в жизнь, что федеральные дороги у нас ремонтируются у нас с опережающим графиком и будут поддерживать регионы.

Отметим, по итогам прямой линии администрации Президента уже подготовила перечень поручений, который подпишет глава государства. В него войдут практически все обращения, которые поступили в адрес Путина.



Автор:

Тэги: путин прямаялиния разговор ответы вопросы политика проблемы дороги зарплата педагоги трансляция зауралье россия государство поручения

Комментарии (0)