Общество |

Как проходит законотворческий процесс в Зауралье?

Как проходит законотворческий процесс в Зауралье?


В Курганской областной Думе прошли заседания профильных комитетов.

На них депутаты рассмотрели новые законопроекты и перспективные направления развития Зауралья. В частности, на комитете по социальной политике депутаты более подробно обсудили закон «О патриотическом воспитании граждан в Курганской области».

— Программа патриотического воспитания у нас есть и действует в Курганской области. Этот тот вопрос, который очень сложно оценить. Мы понимаем, что количественные показатели по мероприятиям это не тот результат, которого мы хотим. А качественные результаты патриотической работы очень сложно отслеживаются. Поэтому такое нормирование и определение каких–то рамок требует решения. Именно потому мы сегодня обсуждаем этот законопроект, — пояснила директор регионального департамента образования и науки Наталья Бобкова.

Парламентарии согласились с тем, что этот закон необходим. Однако в нем существуют несколько моментов, которые еще стоит обсуждать и дорабатывать. Также народные избранники обсудили выполнение государственной программы «Дети Зауралья – заботимся вместе!» и те подпрограммы, которые в нее входят.

— Программа «Дети Зауралья – заботимся вместе» реализуется в Курганской области с 2014 года и является комплексной. Она включает в себя четыре подпрограммы и обеспечивает системный подход к семья с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации, — рассказала начальник управления по социальной политике Курганской области Елена Баева.

Депутаты особо отметили подпрограммы «Лига помощи» и «Новая семья». В их рамках создано более 40 новых социальных служб: «Школа эффективного родительства», «Выездная игротека», «Очный консультант», семейные гостиные и службы социального сопровождения семей. Также в первом чтении депутаты рассмотрели изменения в законы «О туристской деятельности в Зауралье», «О государственной охране объектов культурного наследия Курганской области» и «Об исполнении регионального бюджета за 2016 год». Последний зачитала заместитель губернатора, начальник финансового управления Курганской области Елена Лукашук:

— Как и предыдущие годы бюджет остается социально ориентированным. На финансирование социальных отраслей направлено около 23 миллиардов рублей. Доля бюджетных расходов более 64%. Так, на развитие образования 8.6 миллиарда рублей, здравоохранение – 6.4 миллиарда рублей, на развитие социальной политики – 7.4 миллиарда рублей.

Заслушав информацию, депутаты рекомендовали областной Думе принять Закон Курганской области «Об исполнении областного бюджета за 2016 год» в двух чтениях.


Автор:

Тэги: дума облдума областнаядума депутаты парламентарии политика социальнаяполитика

Комментарии (1)
Кутузов | воскресенье, 18 июня 2017 г., 8:08:36 #26051
Заслушав информацию, депутаты рекомендовали областной Думе принять Закон Курганской области «Об исполнении областного бюджета за 2016 год» в двух чтениях.
А ведь уже вторая половина 2017 на носу!!!
Отстают как всегда везде и во всем депутатишки....