Общество |

Мой двор — моя крепость

Мой двор — моя крепость


В Кургане прошли публичные слушания по проекту «Комфортная городская среда». Жители многоквартирных домов областного центра приняли в нем активное участие. Всего курганцы подали 267 заявок.

— Сомнений никаких не было, что заявок на участие в этом новом проекте по комфортной городской среде будет много. Во–первых, радует, когда инициатива исходит от самих собственников жилья, от самих горожан. Это есть тот первый и самый главный показатель того, что сегодня люди готовы выполнять какие–то работы, готовы участвовать в благоустройстве города и создании для себя хороших, комфортных условий, — отметил глава города Сергей Руденко.

Комиссия рекомендовала включить в программу 94 двора. На их благоустройство предусмотрено 60 млн. рублей. По заверению властей, заявки, которые не прошли отбор не пропадут зря. Они будут учтены в будущей программе на 2018–й и последующие годы.

Также на заседании общественной комиссии поднимался вопрос о правильности оформления документации в программу. Не все желающие жители города смогли корректно оформить заявки. По мнению председателя комиссии по формированию комфортной городской среды Юрия Калинина, это произошло из–за того, что программа новая не только для Кургана, но и для России в целом.

— Мы учимся управлять своей территорией, своим двором. Как правильно провести собрание жильцов, — говорит Юрий Калинин. — У нас очень много проблем часто возникает, когда жители просто не могут собраться вместе. И это одно из тех начинаний, первое и положительное начинание. Мы не должны забывать, что программа рассчитана на пять лет. И в дальнейшем, чтобы правильно создать документы, мы должны научиться это делать.

Окончательное решение о том, какие дворы получат деньги, администрация города примет 25 мая.



Автор:
Комментарии (0)