Общество |

«Собаку мы все любили». Против предполагаемого убийцы животного взбунтовался весь дом

«Собаку мы все любили». Против предполагаемого убийцы животного взбунтовался весь дом

Мирное течение жизни жителей второго дома по улице Луначарского в Кургане нарушило страшное событие.

Собака по кличке Луна, любимица местной детворы и неравнодушных пенсионерок, была жестоко убита на глазах у ее маленьких друзей.

Щенки родились 3 мая, но сегодня второй мамой для них стала 85-летняя Клавдия Васильевна. Собака жила во дворе вот уже пять лет. Прибилась к одному из местных жителей, а в прошлом году он скончался. Попечительство взяли на себя местные бабушки и дети: подкармливали, соорудили будку. Говорят, что собака была очень добрая, всех привечала, встречала, агрессивной не была. Клавдия Ивановна Водяникова, жительница дома: «Мальчика одного она сильно любила, в школу его провожала, ждала, когда вернется. Меня до остановки всегда провожала».

Одна из соседок Зоя Вагина рассказывает, что уход за собакой сплотил практически весь дом: «Я когда из подъезда выходила, она всегда хвостиком виляла и в глаза смотрела».

Недавно в доме появился новый жилец. Его то местные и обвиняют в жестокой расправе над животным. Говорят, что мужчина сначала животное переехал на машине, а затем добил кирпичом. Все происходило на глазах детей. «Я позвонила в полицию и рассказала, что убили собаку, которая много лет прожила у нас во дворе. А еще этот сосед подкупил детей, чтобы они разобрали ее будку».

После предполагаемого убийства, всем двором отправились животное хоронить. Новость быстро разлетелась по социальным сетям и не оставила равнодушными зоозащитников.

Татьяна Тарасова, представитель приюта для животных: «Сердце захлестнулось от этой истории. Сегодня на глазах у детей, а завтра родителей наших, как собаку? А ведь у этого мужчины тоже есть дети, почему он так сделал? Это же наше поколение будущее».

Представители общественных организаций зоозащитников планируют обратиться за юридической консультацией и помощью правоохранительных органов с целью, чтобы виновный понес наказание. В курганском УМВД нам сообщили: «На место выехал представитель ОАО «Профессиональная охота» и, соблюдая все инструкции по отлову собак, попросил граждан разойтись и увести детей. Только после этого при помощи специального устройства произвел инъекцию с медицинским препаратом. Собака была усыплена. В настоящее время проводится проверка по данному факту, по результатам которой будет принято законное решение».



Автор:
Комментарии (4)
Некто | вторник, 23 мая 2017 г., 19:01:15 #25826
А может он ее не умышленно переехал? А потом добил, чтоб не мучилась? В статье про это ничего не написано, но ярлык "живодер" на мужика уже навесили.
собаковод | воскресенье, 21 мая 2017 г., 20:41:42 #25802
Люди, давайте вместе не оставим этот вопиющий случай без внимания. Нужно обращаться в правоохранительные органы и требовать чтобы этого урода наказали по закону. Там конечно же постараются это заметь, но нужно идти до конца, чтобы не повадно было. Зверская расправа над животным , да ещё так публично. Не найдём понимания у наших властей, нужно обращаться выше.
елена | пятница, 19 мая 2017 г., 19:58:18 #25788
Люди сеют зло на этой земле.... Жаль собаку... Пусть виновные понесут наказание..
любители животных | пятница, 19 мая 2017 г., 19:12:19 #25783
Этого живодера или его родственников найдет наказание. За убиенную им невинную душу бог его покарает. Таким уродам нет на земле места. Жди ......