16+
Общество / 12 мая 2017 10:40

50 лет бок о бок с музыкой

50 лет бок о бок с музыкой


Детская музыкальная школа № 3 в Кургане готовится отпраздновать полувековой юбилей.

Такую солидную дату ученики и преподаватели намерены отметить с размахом. Уже сейчас в стенах школы идет активная подготовка к большому концерту, который пройдет 16 мая в филармонии. Одним из участников станет хор мальчиков «Соколики». Он примечателен тем, что это единственный мальчишеский хор в Курганской области. Постоянный состав насчитывает 20 человек.

— Я учусь в музыкальной школе два года, с 12 лет. По последнему году прошел. Мне все нравится. Сложно бывает местами, но учителя помогают. И исправляют нас если что–то не так, — поделился с нами артист хора Данил Головницкий.

С ребятами занимаются преподаватели, за плечами которых огромный опыт подготовки таких музыкальных коллективов.

— Для меня не составляет труда заниматся хором, — рассказывает его руководитель Лариса Аникина, — У меня очень большой стаж. Я более 30 лет работаю и с хором мальчиков, и с хором девочек. Это не сложно. Мне это очень нравится. Это моя любимая работа, поэтому это не трудно.

Помимо вокальных номеров ребята готовы показать себя как профессиональные инструменталисты. Например, дуэт Анны Басниковой и Вероники Лушниковой. Девочки мастерски играют в четыре руки на одном рояле. Инструмент не простой, его подарил школе певец Дмитрий Маликов в 2014 году. Так он отблагодарил учеников школы за прекрасное выступление на конкурсе. Но что за рояль без флейты. В тандеме со своей бабушкой на флейте будет играть Павел Розенбергер.

— В этом году детской музыкальной школе № 3 исполняется 50 лет. И мы с большим нетерпением, большой отдачей готовимся к концерту, который состоится 16 мая в большом зале Филармонии. Называется он «От классики до рок–н–ролла». И это название не случайно. В нем будет представлены различные виды музыки и музыкальных направлений. И классическая музыка, и эстрадная, и джазовая. И мы всех приглашаем на этот концерт, — рассказывает директор детской музыкальной школы № 3 Ирина Талан.

Сейчас в детской музыкальной школе № 3 учится более 700 человек. Она может похвастаться наличием хоров, ансамблей и оркестров. Там детей учат проявлять себя не только как сольных исполнителей, но и работать в команде.

Автор: Василий Сысуев, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме