Общество |

Началось. Экстренное обращение МЧС к зауральцам

Началось. Экстренное обращение МЧС к зауральцам

За пятницу 21 апреля в Зауралье произошло 41 возгорание растительности.

Об этом на специально созванном брифинге журналистам сообщил заместитель начальник Главного управления МЧС по Курганской области Алексей Ткачев.

По его словам, 14 возгораний произошло на территории города Кургана, еще 27 — в районах области. Причиной возникновения огня стало сжигание гражданами сухой травянистой растительности, порубочных остатков и всего остального.

Резкий рост количества возгораний произошел несмотря на введение пожароопасного сезона на территории нашего региона, о начале которого сегодня подписал указ губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Сознательность зауральцев вообще оставляет желать лучшего.

— Мы каждый год вынуждены раньше вводить особый противопожарный режим и позже его снимать. Доходит до того, что у нас с вами снег в полях и в лесу не совсем сошел, а возгорания уже начинаются, — заявил заместитель начальник Главного управления МЧС по Курганской области.

Из–за подобной безалаберности сгорают жилые дома, дачные домики и лес, гражданам и государству наносится значительный материальный ущерб. Выход остается один — карать рублем. После введения особого противопожарного периода размер штрафа за нарушение правил пожарной безопасности увеличивается в два раза и составляет для физического лица 4 000 рублей.


Автор:
Комментарии (0)