Общество |

В Кургане появится собственный скейт–парк

В Кургане появится собственный скейт–парк


У курганских скейтбордистов появится место для тренировок. Это событие обсудили на пресс–конференции в региональном отделении партии «Единая Россия».

Специальный комплекс размером 20 на 30 метров для молодежи возведут в Центральном парке культуры и отдыха. Его построят в этом году в рамках реализации программы «Городская среда» партии «Единая Россия». Чтобы эта площадка появилась, жители города участвовали в специальном голосовании. Проходило оно на официальном сайте городской администрации, по телефону и в дворцах культуры. В списке значились 25 общественных пространств.

В итоге в финальный проект вошли 8 территорий. Кроме скейт–парка, благоустраивать будут скверы у памятника Тимофею Невежину, в Рябково по ул. Перова — у домов № 16 и № 18, у памятников Пичугину и Мальцеву, у ДК им. М. Горького. В этот список попали две спортивные площадки: у школ № 43 и 40.

Кроме того, если останутся деньги, то их потратят на улучшение резервных проектов. В их число входит Бошняковский сквер. Всего на благоустройство этих территорий город потратит 30 миллионов рублей.

Добавим, сейчас продолжается сбор заявок на благоустройство дворовых территорий. На их улучшение планируется потратить 60 миллионов рублей. О ходе приема заявок рассказывает координатор проекта «Городская среда» Игорь Прозоров:

— По дворовым территориям прием заявок проходит до третьего мая. На сегодняшний день официально зарегистрировано более 80 заявок — это практически 100 дворов. Всё конечно сделать не получится, какие–то дворы мы не сможем сделать по объективным причинам. Программа должна быть синхронизирована в том числе с программой капитального ремонта.


Те территории, которые соответствуют требованиям проекта, но не попали в план 2017 года, перейдут на следующий год.



Автор:
Комментарии (0)