Общество |

Полпред Президента: «Тем, кто играет нашими детьми, наплевать на их судьбы…»

Полпред Президента: «Тем, кто играет нашими детьми, наплевать на их судьбы…»

В этом году завершается шестилетний электоральный цикл, а вскоре стартует главное политическое событие шестилетия — выборы Президента Российской Федерации.

В общей сложности в Уральском федеральном округе в этом году пройдет 155 избирательных кампаний.

Пока партии только готовятся к серьезной политической борьбе — подбирают кандидатов для участия в выборах, оценивают шансы на победу, определяют стратегию и тактику. Однако правильно выстроить свою работу важно именно на этом этапе. Расставить приоритеты партийным функционерам помог полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Открывая заседание Совета политических партий, участие в котором приняли депутаты Государственной Думы и законодательных органов субъектов Федерации, руководители региональных партотделений, Игорь Холманских отметил, что текущий год имеет особое значение для всех политических сил страны, а сентябрьские выборы будут своеобразной репетицией выборов Президента страны.

В числе приоритетных задач на предстоящий предвыборный период полпред назвал цивилизованную политическую конкуренцию, недопущение криминала во власть и повышение уровня явки.

Спикеры от партии «Единая Россия» в ответ огласили свой партийный принцип: конкурентность — открытость — легитимность, отметив, что каждый претендент на участие в выборах проверяется на предмет судимости, а процедура предварительного голосования дает 100% защиту от попадания во власть представителей преступного сообщества.

Соответствующий отбор кандидатов идет и в рядах ЛДПР. Как выяснилось, в партии борются не только с криминалом, но и с безграмотностью. По словам координатора Тюменского регионального отделения, депутата областной Думы Артема Зайцева, либерал–демократы требуют не только справку об отсутствии судимости, но и проверяют подлинность диплома об образовании.

Солидарность с принципом единороссов «конкурентность — открытость — легитимность» выразил и первый секретарь Ханты–Мансийского отделения КПРФ Алексей Савинцев заявил, что только честная предвыборная игра обеспечит приход на участки избирателей. «Чем выше явка, тем честнее результат», — подытожил коммунист.

Одним из важных пунктов повестки совещания стал вопрос возросшей протестной активности граждан, критически настроенных по отношению к действующей власти.Полпред напомнил собравшимся, что политика — это, прежде всего, не партии, а граждане, которым нужно предложить пути решения существующих проблем. При отсутствии конструктивного диалога партийных структур с избирателями, по словам полпреда, ситуацией в своих интересах пользуются деструктивные антигосударственные силы, что может привести к серьезным негативным последствиям.

«Появление граждан на митингах — коллективная недоработка большинства существующих партий. Это означает, что партийные структуры упускают из поля зрения определенную часть избирателей, которые не видят в партиях защитников своих интересов», — подчеркнул Холманских.

По мнению полпреда, партийным функционерам стоит активнее работать с гражданами, особенно с молодежью, наладив канал обратной связи между властью и обществом, что собственно и является их основной задачей.

«Если законно действующие партии не уделяют должного внимания молодым людям, то возникший вакуум заполняют совсем другие силы. Это — прямая угроза будущему молодого поколения. Ведь тем, кто играет нашими детьми, как пешками, наплевать на их судьбы. Политические партии должны найти достойный ответ на этот вызов», — резюмировал полпред.

В продолжение темы постоянной обратной связи с избирателями Игорь Холманских напомнил депутатам об обещаниях, данных в предвыборный период, и призвал самих парламентариев и партии обеспечить их выполнение.

Несмотря на то, что практически каждый выступающий отчитался о том, как его партия и региональное отделение помогает своим избирателям, решая проблемы как системно,так и адресно, полпред не спешил закрыть вопрос. Завершая дискуссию, он еще раз указал партиям на необходимость адекватно ответить на возросший интерес граждан к политическим процессам и их желание в них участвовать.


Автор:
Комментарии (0)