Общество |

Горячая линия. В правительстве области рассмотрели вопрос социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны

Горячая линия. В правительстве области рассмотрели вопрос социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны


В Правительстве области состоялась горячая телефонная линия по теме: социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны.

На вопросы граждан ответила начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Вера Демина.

Больше всего звонков в ходе горячей линии поступило от тружеников тыла. Они интересовались вопросом улучшения жилищных условий. Вера Демина подчеркнула, что эта мера социальной поддержки не предусмотрена на федеральном уровне:

— Вопрос улучшения жилищных условий касается участников и инвалидов Великой Отечественной войны и вдов погибших участников. Ежегодно проводится мониторинг социально–бытовых условий их проживания. Практически треть из них уже обследовано. В ходе мониторинга выясняется, какие основные вопросы есть у ветеранов. И по возможности мы либо сами их решаем, либо оказываем социальное сопровождение при взаимодействии с другими органами власти. Все меры социальной поддержки, которые предусмотрены федеральным и областным законодательством, предоставляются в полном объеме.

В этом году на обеспечение жильем участников и инвалидов войны, а также вдов погибших участников войны из федерального бюджета будет направлено 32 млн. рублей. Часть средств уже поступила. Некоторые граждане приступили к поиску квартир.

— Для того, чтобы полностью закрыть очередность, не хватает примерно 6,5 млн. рублей. Это живая очередь, которая формируется в постоянном режиме. Улучшат жилищные условия все, кто встал на учет до 1 января 2017 года, — пообещала Вера Демина.

Кроме того, правительство области также приняло закон о единовременной денежной выплате участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, которые принимали участие непосредственно в боевых действиях. Эти средства выделяются на ремонт жилых помещений.

— В бюджете Курганской области на текущий год на эти цели предусмотрено 500 тыс. рублей. Закон также должен получить одобрение Минфина. Как только это произойдет, он будет вынесен на рассмотрение Курганской областной Думы, — отметила Вера Демина.

В ходе горячей телефонной линии поступил также звонок от родственника труженицы тыла, который попросил органы социальной защиты населения поздравить его маму, труженицу тыла, с праздником Победы. Вера Демина записала данные звонившего и подчеркнула, что органы социальной защиты населения с радостью выполнят это поручение.


Автор:
Комментарии (0)