Общество |

Одним выстрелом — двух зайцев. Зауральские предприниматели занялись переработкой отходов

Одним выстрелом — двух зайцев. Зауральские предприниматели занялись переработкой отходов


Уникальное предприятие мы встретили в сердце Зауралья. Курган, производственные площади Древесно–полимерного комбината. Множество специализированных станков, промывочного оборудования, дробильных аппаратов и станков по формовке. Здесь производят высоко экологичную продукцию — террасную доску. Самое удивительное — из чего ее изготавливают.Сергей Дорошенко, начальник производства Древесно–полимерного комбината:— Изначально мы занимается тем, что у нас договоры с разными магазинами, собираем пленку, собираем ящик, и в дальнейшем все это мы перерабатываем. Мы идем на ту линию, там мы ее моем, дробим и потом в конечном результате делаем гранулы.

Гранулы создаются здесь из того, что многие из нас выкидывают или сжигают. Пластик. Во всех его проявлениях. Полученные полимерные гранулы называются вторичными. На них огромный спрос в соседних регионах. Там из курганского сырья выпускают трубопроводную продукцию. Часть гранул ДПК оставляет у себя. Они отправляются в соседний цех.Сергей Дорошенко:

— На миксере мы смешиваем компоненты: древесная пыль, полимер, ну и химия, потом мы ее перемешиваем, переходим в другой цех и производим гранулу. Гранула поступает сюда, и выходит готовая продукция — доска.

Доску «ДПК» оценили при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Курганская продукция там широко использовалась. Жаль, что о своих мы узнаем от чужих.



Автор:
Комментарии (1)
123 | понедельник, 20 марта 2017 г., 22:00:26 #24423
А когда батарейки начнёте принимать на утилизацию?спасите землю от заражения возможно ещё не поздно.