Общество |

Женщина прятала бывшего мужа–алиментщика, но, передумав, сдала его приставам

Женщина прятала бывшего мужа–алиментщика, но, передумав, сдала его приставам

Житель Кургана Сергей П. долгое время уклонялся от алиментов для своего несовершеннолетнего ребенка. Судебный пристав–исполнитель вынес постановление о принудительном приводе должника в службу. Как сообщает пресс–служба Управления ФССП по Курганской области, сотрудники выехали за должником рано утром. Но неожиданное препятствие возникло как раз от взыскателя — его бывшей супруги.

Выяснилось, что должник и взыскатель проживают вместе. Увидев сотрудников службы, женщина отказалась открывать им дверь. Через закрытую дверь она искренне пыталась рассказать ситуацию, что пьяный муж закрыл их дома, несмотря на то, что и ей на работу, и детям в школу.

Но судебные приставы не зря сомневались в ее словах. Вызвав группу быстрого реагирования, они предупредили хозяйку квартиры о принудительном вскрытии помещения, одновременно пытаясь выяснить, почему она препятствует, если изначально хотела получать алименты.

Это убедило женщину сделать правильное решение. Она громко скомандовала одеваться, после чего сама открыла дверь. Войдя в квартиру, сотрудники встретили только проснувшегося должника, которого доставили в службу. С него взяли объяснение и предупредили обуголовной ответственности за неуплату алиментов. Затем в отношении него был составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ, и суд вынес ему наказание в виде 50 часов обязательных работ, доход от которых будет перечислен в счет алиментов.


Автор:
Комментарии (0)