16+
Общество / 17 февраля 2016 12:26

Зауральские осужденные обладают музыкальным слухом

Зауральские осужденные обладают музыкальным слухом

В УФСИН России по Курганской области определили победителей конкурса песни «Калина Красная», проводимых среди осужденных.

В региональном этапе всероссийского конкурса песни приняли участие талантливые певцы, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Зауралья. Музыкальное состязание проводилось уже в тринадцатый раз, оно направлено на привлечение внимания общественности к проблемам социальной реабилитации осужденных, организации их полезной занятости и досуга, развитию творческих способностей и стремления к саморазвитию.

В первом этапе конкурса «Калина Красная» приняли участие осужденные из семи исправительных учреждений области. Участники представили записи с исполнением, как авторских песен, так и песен известных композиторов.

Стать участником и покорить сцену смог не каждый - осужденным необходимо помимо таланта соответствовать определенным критериям поведения, соблюдать порядок отбывания наказания, добросовестно относиться к труду и учебе.

Лучшими в конкурсе стали представители из женской исправительной колонии города Кургана, колонии строгого режима № 6 села Иковка, а также юргамышской женской колонии.


Победители второго этапа смогут принять участие в финальном гала-концерте конкурса «Калина Красная», который состоится в этом году осенью в городе Екатеринбурге.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме