16+
Общество / 23 декабря 2016 14:20

Фонд капремонта: «Недобросовестные подрядчики к работам привлекаться не будут»

Фонд капремонта: «Недобросовестные подрядчики к работам привлекаться не будут»


В Кургане прошло заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально–трудовых отношений. На нем был заслушан доклад о ходе капитального ремонта многоквартирных домов в Курганской области. Подробности — в материале KURGAN.RU.

Работе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области в последнее время уделяется много внимания. Она подвергалась жесткой критике как со стороны прокуратуры Курганской области, так и со стороны Общероссийского народного фронта.

В связи с этим руководство Фонда активизировало разъяснительную работу. Оно стало чаще информировать общественность о механизму своей работы и достигнутых результатах. Очередное выступление генерального директора Фонда капремонта многоквартирных домов Курганской области прошло на заседании Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально–трудовых отношений.

Генеральный директор Фонда Виктор Денисов доложил, что в план капремонта на 2016–2017 годов вошли 326 многоквартирных домов. Общая сумма ремонта составила 360 млн. рублей.

— На сегодняшний день работы завершены на 266 домах, это 81% от плана. Израсходовано 214 млн. рублей, или 58% от плана, — сообщил генеральный директор Фонда капремонта многоквартирных домов Курганской области Виктор Денисов.

Остальные дома, рискнул предположить он, будут отремонтированы в первом полугодии 2017 года.

— Мы не успели завершить так называемые работы сезонного характера. То есть не успели завершить работы по фасадам и инженерным сетям, где работы были связаны с отключением тепла. Такие работы в зимний период выполнять нельзя, они будут с апреля — с мая следующего года, — пообещал Виктор Денисов.

Дополнительно в 2017 году Фонд планирует отремонтировать 367 многоквартирных домов.

— Этот план уже начал нами реализовываться. На сегодняшний день практически по всем домам ведутся проектные работы. По 30 домам проектирование уже завершено, подрядчики приступили к ремонту, — указал гендиректор Фонда.

Участники заседания задали Виктору Денисову вопросы. Например, интересовались, как Фонд поступает с недобросовестными подрядными организациями.

— Их порядка шести–восьми этих организаций. Мы сейчас уже ведем судебные споры в Арбитражном суде. Мы предъявили им претензии за просрочку исполнения обязательств. Эти претензии не были исполнены, мы обратились в Арбитражный суд. Я думаю, мы бесспорно эти выиграем процессы. И при наличии решения Арбитражного суда, которым будет признано, что подрядчик недобросовестный, они просто не смогут больше выполнять, если участвуют, потому что одним из основных условий для участия в конкурсе является отсутствие вот таких проигранных арбитражных дел, — сообщил Виктор Денисов.

Участники совещания пришли к выводу, что многие претензии к Фонду были вызваны недостаточной информированностью населения о его работе. Поэтому в дальнейшем разъяснительная кампания, скорее всего, будет продолжена.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме